«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Новый блокбастер "Экипаж" не будет ремейком

[img]Текст: Анастасия Рогова

Новый российский блокбастер %22Экипаж%22 выйдет в формате IMAX. Об этом заявили главный исполнительный директор IMAX Entertainment Грег Фростер и российский продюсер Леонид Верещагин.


По словам Фостера, компанию IMAX на создание второго российского фильма в новейших технологиях подтолкнул серьезный (даже по голливудским меркам) прокатный успех картины %22Сталинград%22, который сделал хорошие сборы не только в России и в Китае, но и в США. А для IMAX как раз эти три рынка - американский, китайский и российский на сегодня являются самыми перспективными и самыми востребованными.
Россия занимает третье место в мире по количеству кинотеатров, оборудованных залами IMAX: сейчас в России их сорок, а в 2015 появится еще двадцать в Архангельске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и других городах.
Кроме того, уже в следующем году в сети кинотеатров %22Формула кино%22 появится кинозал IMAX, оснащенный новой лазерной проекционной системой, которая только-только появилась, и еще даже в США является относительной новинкой.







"Поход в кино снова должен превращаться для человека в важное событие, как это было когда-то, - отметил Грег Фостер. - Многие режиссеры и компании хотят сотрудничать с IMAX, но мы выбираем далеко не все фильмы. Мы отдаем предпочтение тем картинам, которые способны перенести зрителей туда, они вряд когда-нибудь смогут попасть. В наших кинозалах зрители переживают необыкновенный, уникальный опыт. И сегодня мы видим в российской киноиндустрии потенциал для фильмов такого плана".
Как рассказал на пресс-конференции Леонид Верещагин, новый фильм под названием "Экипаж" будет отталкиваться от знаменитого советского фильма-катастрофы, однако римейком не станет.
"Мы гордимся, что наш проект был отобран IMAX из очень многих, - рассказал "РГ" Леонид Верещагин. - Когда мы делаем кино, мы делаем историю, которая должна быть интересна всем, но, конечно же, территорией проката наших картин в основном является территория РФ. В то же время картина будет рассчитана на широкую международную аудиторию. Но рассказывать мы будем про себя, про Россию, про наши авиакомпании, про тех людей, которые живут среди нас. Сюжет картины только частично навеян мотивами "Экипажа" 1979 года, но ни в коем случае не является римейком, здесь совсем другой сюжет: судьба военного летчика, который "вылетает" из армии за ссору с начальством, и становится пилотом гражданской авиации, а затем летит оказывать помощь в зону стихийного бедствия. Снимать картину будет Николай Лебедев, который работал над "Легендой № 17", а насчет актеров пока ничего сказать не могу - еще только идут кастинги. Планируется, что фильм выйдет осенью 2015 года".







"Мы были удивлены успехом "Сталинграда" и поняли, что российские фильмы могут быть успешными в мировом прокате, - рассказал "РГ" Грег Фостер. - Мы надеемся, что фильм "Экипаж" поездит по странам, и будет иметь успех не только в России. Нам кажется привлекательной эта история, и мы полагаем, что ее можно реализовать с помощью средств, которые имеет в своем арсенале IMAX. Я консультировался с российским продюсером Александром Роднянским, с которым я хорошо знаком, он счел это хорошей идеей. Мы всегда считаем очень важным вести работу с картиной на ранних этапах подготовки, чтобы они уже выходили адаптированными под формат IMAX. У нас сейчас появились новые цифровые камеры IMAX, и, возможно, какая-то часть этого фильма, самые напряженные отрывки, будет снята на них. Мы уверены, что этот проект ждет успех. В любом случае фильмы будет сделан с учетом технологических особенностей кинотеатров IMAX. Российский рынок имеет для нас очень важное значение, потому что здесь очень уважительное отношение у публики к формату IMAX. И мы надеемся развивать это перспективное сотрудничество".
Напомним, что в 2014 году в формате IMAX вышли такие картины, как "Первый мститель: другая война", "Годзилла" и другие, ожидаются - "Малифисента", "Трансформеры: эра разрушения", а в 2015 году, кроме "Экипажа", - "Мстители: Эра Альторна", "Форсаж 7", "Мир Юрского периода" и еще немало интересного.

ИСТОЧНИК
Теги: пресса

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду