«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Новые «Люди Икс»: это дело прошлое.

Станислав Зельвенский посмотрел новых «Людей Икс», где действие переносится в 1973 год, — и обнаружил,
что фильм попал во все ловушки, которые поджидают путешественников во времени.



Ближайшее будущее: неуязвимые роботы, способные на ходу адаптироваться к разным проблемам, почти истребили мутантов, а заодно, судя по виду Красной площади, и добрую часть обычного человечества. Профессор Икс (Патрик Стюарт), Мангнето (Иэн МакКеллен) и остатки старой гвардии из последних сил держат оборону где-то в Китае. Профессору приходит свежая идея послать Росомаху (Хью Джекман) в прошлое, конкретно в 1973 год, чтобы его исправить.

Выясняется, что во всем виноват зловещий карлик, доктор Боливар Траск (Питер Динклейдж) — закомплексованный, по-видимому, идеалист, который и разработал пресловутых роботов. В настоящем прошлом его застрелила Мистик (Дженнифер Лоренс), но ничего хорошего из этого не вышло — соответственно, в прошлом альтернативном ее надо остановить. Для этого Росомаха разыскивает сперва молодого профессора (Джеймс МакЭвой), который пребывает в глубокой депрессии и променял телепатические способности на возможность ходить, а затем и Магнето (Майкл Фассбендер), который сидит в глубокой яме прямо под Пентагоном, поскольку якобы убил Кеннеди.


Будущее «Людей Икс» выглядело довольно безоблачным: три года назад франшизу перезапустили «Первым классом», и фильм Мэттью Вона оказался попросту лучшим в серии — остроумным, красивым, энергичным, с приятными новыми лицами и почти совсем без Хью Джекмана (впрочем, и сиквел «Росомахи» неожиданно получился сносным). Однако же весна была недолгой: в режиссерское кресло вернулся постановщик первых фильмов Брайан Сингер, зануда с идеями, и даже подтянул отставников — правда, в «Днях минувшего будущего» у многих чисто символические роли (Халле Берри, скажем, проводит на экране секунд 30, а иные и поменьше), а Джекман в кадре все время, но преимущественно остается в тени.

Если в «Классе» действие плавно выруливало на Карибский кризис, здесь мутанты едва не срывают Парижское соглашение, закончившее войну во Вьетнаме, и в фильме действует самый настоящий Никсон (малоизвестный актер Марк Камачо). Сингер при этом попадает во все ловушки, которые поджидают путешественников во времени: поскольку причинно-следственные связи начинают рушиться, героям то и дело приходится многословно объяснять друг другу, что, собственно, происходит, и все равно ничего не понятно, и под конец сценарист еще приплетает теорию струн, что, конечно, в майском блокбастере уже равносильно белому флагу.


На уровне картинки 70-е дают, где разгуляться, но Сингер куда меньше выжимает из реконструкции эпохи, чем, скажем, Барри Зонненфельд в аналогичной ситуации в «Людях в черном-3». Разве что у Питера Динклейджа довольно выдающийся look (к сожалению, играть ему — формально, главному злодею — практически нечего). Профессор Икс поначалу вообще выглядит, как Эрик Штольц в «Криминальном чтиве», Магнето верен своему стилю в любое десятилетие, Рейвен/Мистик без конца перевоплощается туда и обратно.
Конечно, тут в любом случае есть на что посмотреть: как всегда, летают предметы (под конец довольно крупные), крутятся железяки, синяя женщина машет ногами. Одну сценку с новым героем по имени Ртуть все будут вспоминать в связи с фильмом первым делом — и она вправду хороша. Но сюжет остается невнятным, эпизоды из будущего похожи на фантастический боевик категории «Б», болтовни и надувания щек — слишком много, большинство фокусов показывается уже по десятому кругу. Не хватает только шутки, что Элвис Пресли был мутантом — впрочем, ей придумана равновеликая замена.


Источник
Теги: кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду