«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

"Физрук" полный метр, "28 панфиловцев" и другие новости ушедшего декабря 2014-го.

Владислав Никиткин

Заключительный обзор новостей русского кино за 2014 год (следующего обзора, кстати, следует ждать не через две недели, как обычно, а, вероятно, чуть позже – у ньюсмейкеров тоже новогодние каникулы, на праздниках новости зачастую не появляются вообще) порадует нас аж двумя проектами одного режиссёра с неоднозначной творческой биографией, экранизацией одного вышака, успехами отечественного краудфандинга (который уже вроде бы не совсем краудфандинг, и вообще всё сложно) и кое-чем ещё.


Итак, у сериала «Физрук», который, само собой, не нуждается в отдельном представлении, появится полнометражное продолжение, о котором известно пока что ровно ничего. Разве что съёмки запланированы на весну – лето 2016 года, но только в том случае, если эти сроки удастся согласовать с Дмитрием Нагиевым (и с чего бы ему быть против?). Соответственно, Фома выйдет на киноэкраны не раньше новогодних праздников 2017.

У режиссёра Карена Оганесяна, за чьими плечами немало хороших фильмов и один «О чём молчат девушки», в работе сразу два новых проекта, оба драматические комедии, но довольно разные. Первый – «Влечение». Это камерное разговорное кино, где всё действие разворачивается в стенах одной-единственной квартиры, чей хозяин психотерапевт Николай собирает у себя пёструю и репрезентативную компанию, в ходе задушевных бесед внутри которой утверждается во мнении, что все современные люди – извращенцы.

Причём женщины – особенно. Играть в фильме будут Елена Коренева, Александр Яценко, Равшана Куркова, Данила Козловский и Клавдия Коршунова – не самая дурная компания. Впрочем, в таких фильмах очень многое зависит от сценария, а его автор Андрей Мигачев ничем выдающимся на этом поприще пока не отличился. Как бы то ни было, выйти кино должно уже следующей осенью.



Второй проект того же режиссёра – трагикомедия «На Луне» про 13-летнего пацана, чьи богатые родители живут в разводе и не уделяют ему внимания, зато осыпают деньгами и подарками. Как результат, в один прекрасный день он угоняет отцовскую машину и сбивает человека. Отец его отмазывает, но в наказание отправляет парня в Сибирь, в глухую деревню под названием Луна. И там, без интернета, планшета и прочих технических радостей ему предстоит переосмыслить жизненные ориентиры и даже встретить первую истинную любовь. Предполагается, что играть в фильме будут Анфиса Черных, Сергей Гармаш, Иван Жвакин, Фёдор Бондарчук, Инна Чурикова и Алексей Серебряков.



Картина «28 панфиловцев», о которой мы тут уже пару раз рассказывали, вошла в стадию съёмок. С помощью одного только краудфандинга авторы собрали почти половину заявленного изначально бюджета – без малого 28 миллионов рублей (сперва речь шла о том, что суммарно нужно 60 миллионов, но теперь говорят, что бюджет ощутимо вырос), и тут подоспела любопытная весть: правительство Казахстана пожертвовало на фильм миллион долларов – почти весь бюджет по нынешнему курсу.

Однако вскоре выяснилось, что всё не совсем так: казахская сторона просто высказала заинтересованность в проекте и его поддержке, причём не авторам фильма, а представителям отечественного Минкульта, однако без какой-либо конкретики. Кстати, наш Минкульт уже выписал на картину 30 миллионов, но рублей.

Правда, деньги эти есть только на бумаге, и до авторов они пока не дошли, так что сбор народных денег продолжается. В основе сюжета лежит полулегендарное-полуисторическое событие: 16 ноября 1941 года 4-я рота 2-го батальона 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова остановила немецкий танковый батальон на подступах к Москве. Режиссёром, сценаристом, продюсером и главным идеологом картины выступает питерский кинематографист Андрей Шальопа. Играют в фильме Виталий Коваленко, Яков Кучеревский, Александр Устюгов, Дмитрий Гиреев, Алексей Лонгин и другие артисты из Петербурга, Москвы, а также украинских и казахских городов.


Ну и последняя новость уходящего года: режиссёр Валерий Тодоровский трудится над новым фильмом под названием «Большой» – и нет, это не про хер Лиама Нисона, это про соответствующий театр. Кино обещает быть дорогим и масштабным. Действие фильма охватит около четверти века, с начала 90-х по наши дни, а сюжет расскажет о трёх балеринах, из которых как минимум одна пройдёт путь от артистки провинциального балета до солистки Большого театра. В данный момент как раз идёт кастинг, который даёт первые плоды: к касту присоединилась сама Алиса Фрейндлих в роли преподавателя балета. Непосредственно снимать начнут в следующем года, а выпустят – в 2016.

ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, новости, Россия, "Физрук", "28 панфиловцев", полный метр

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду