«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Никита Михалков снимет 20-серийный фильм о Грибоедове

Режиссер рассказал, что сценарий фильма готовился пять лет



Никита Михалков© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев


БЕЛГРАД, 3 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Следующий фильм российский режиссер Никита Михалков планирует снять о Грибоедове. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Белграде за несколько часов до мировой премьеры своей картины "Солнечный удар", которая состоится этим вечером.

По словам Михалкова, "Грибоедов - это личность легендарная, поразительная", а картина о нем, считает режиссер, "сегодня не менее современная, чем что бы то ни было другое". Он рассказал, что сценарий фильма готовился пять лет. "Мы накопали такого потрясающего материала! На нем два человека защитили диссертации исторические, такое мы нашли!" - поделился он.
"Убийство Грибоедова - это не разъяренная толпа мусульман, это абсолютно политическое убийство, это война за Шелковый путь, война за Индию. И документы, которые мы нашли, просто невероятные", - сказал Михалков.

По его словам, сценарий рассчитан на 20 телевизионных серий. "Это огромный сценарий. Вообще режиссура серьезная уходит на телевидение. Уходит в силу того, что практически технологии те же, огромное количество домашних кинотеатров, качество показа, звук не хуже, чем в кино. Бюджеты почти примерно те же, а количество зрителей в разы больше. Это не убивает кино, но это дает возможность рассказать историю, не пытаясь ее секвестировать, чтобы она попала на экран кинотеатров", - рассказал он.


По словам Михалкова, мечта снять фильм о Грибоедове его "не оставляет". "Я думаю, что это может быть очень интересно, очень большая картина", - считает он.


Кроме того, режиссер сообщил, что готовится пятисерийная телевизионная версия фильма "Солнечный удар", который будет сегодня представлен в Белграде. Мировая премьера картины, снятой по произведениям Ивана Бунина, состоится в престижном белградском Сава-центре. Российская премьера фильма состоится 4 октября в Крыму, в Симферополе, а 5 октября режиссер представит свой новый фильм в Севастополе. В Москве премьера намечена на 7 октября, а в широкий прокат "Солнечный удар" выходит 9 октября.

ИСТОЧНИК
Теги: Россия, история, режиссёр, Никита Михалков, народ, 20-серийный фильм о Грибоедове, страна

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду