Личный кабинет

Несыгранные роли Александра Абдулова. Фотопробы

26.11.2016 04:26


В жизни Александра Абдулова было немало несыгранных ролей. Фотопробы некоторых из них удалось найти


Д'Артаньян ("Д'Артаньян и три мушкетера")

На роль д'Артаньяна пробовались несколько молодых актеров. но Хилькевичу больше всех нравился Александр Абдулов. Тот тоже спал и видел себя в роли смелого гасконца, и все шансы для этого у него были. На него даже уже все костюмы сшили. «Мне так не нравились пробы Абдулова, - рассказывает режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич, - что у меня даже запой был. Это было как-то слишком легко и очень театрально. В Абдулове не было мушкетерской тяжести. Он все делал хорошо, но совсем не так, как я хотел. А лучше него не было никого... А однажды я прилетел в Петербург сниматься в передаче «Кинопанорама». Ее руководитель сказала мне: «Я очень люблю Абдулова и понимаю, что сделаю ему большую гадость, но я вас хочу познакомить с д’Артаньяном. С Мишей Боярским». Я запротестовал: «Он какого-то слишком армянского вида». И вдруг… В павильон заходит д’Артаньян: глаза горят, волосы летят. Я познакомился и сказал, что хочу его снимать в «Трех мушкетерах», сначала предложив ему роль Рошфора. Он ответил, что в этой картине готов сыграть любого гвардейца. А потом, когда Боярский прилетел в Одессу, надел костюм, зашел в павильон, я изменил свое решение: «Знаете, Михаил Сергеич, я не буду вас пробовать на Рошфора, а буду снимать вас в роли д’Артаньяна»…





Корнет Плетнёв ("О бедном гусаре замолвите слово")

Абдулов пробовался с Татьяной Догилевой, которая претендовала на роль Настеньки. Было много других кандидатов, режиссер Эльдар Рязанов долго не мог определиться, но за два дня до сдачи кинопроб познакомился со Станиславом Садальским и утвердил его



Тиль Уленшпигель ("Легенда о Тиле")

- Абдулов у нас с Александром Аловым долго был на первом месте среди претендентов на эту роль, - говорит режиссер Владимир Наумов. - Хотя пробовалось много замечательных актеров, например Олег Даль. Но выбрали мы эстонского актера Лембита Уль-фсака. Он привлек своей нерусскостью, а это ложилось на нашу историческую тематику. Кстати, после выхода фильма многие отметили внешнее сходство Ульфсака с Абдуловым.



офицер охраны Артур Мешем ("Стакан воды")

Экранизация пьесы французского драматурга Эжена Скриба. Действие происходит при английском дворе XVIII века. Абдулов пробовался на роль офицера охраны Артура Мешема. По сюжету в него влюбляются несколько героинь, в том числе королева Англии Анна и герцогиня Мальборо. Но после проб режиссер Юлий Карасик предпочел Абдулову латвийского актера Петериса Гаудиньша, который позже прославился ролью в фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"



Фауст ("Маленькие трагедии")

В фильме, снятом по циклу Пушкина, Абдулова рассматривали на две роли - Фауста и Мефистофеля. Фотопробы были сделаны с двумя вариантами прически: с гладкими и взъерошенными волосами. Но до кинопроб дело не дошло - на роль Фауста выбрали Ивара Калныньша, а Мефистофеля сыграл Николай Кочегаров. Кроме того, первый исполнил в фильме роль дона Карлоса, второй - одного из гостей Лауры



А это фотопробы к двум сыгранным ролям
Уолтер Халтрайт ("Женщина в белом") и Рамкопф ("Тот самый Мюнхаузен")




Так же Александр Абдулов пробовался на роли Шарапова в "Место встречи изменить нельзя", Ивана Савельева в "Вечный зов", Георгия Победоносеца в "Легенда о Сурамской крепости", Генерала Кленского в "Хрусталев, машину!", Старшего лейтенанта Таманцева в "В августе 44-го". Но фотографий этих проб не нашлось..
Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду