«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Некоммерческая премьера фильма "Сталинград" прошла в Уругвае

Серия некоммерческих премьер "Сталинграда" приурочена, прежде всего, к 70-летию Победы (многие латиноамериканские страны входили в антигитлеровскую коалицию и даже принимали участие в боевых действиях).

© РИА Новости. Олег Вязьмитинов
ПУНТА-ДЕЛЬ-ЭСТЕ (Уругвай), 28 дек — РИА Новости, Олег Вязьмитинов.



Некоммерческая премьера фильма "Сталинград" прошла в Уругвае, кинопоказ состоялся в одном из центральных залов города Пунта-дель-Эсте — всемирно известного южноамериканского курорта.
Серия некоммерческих премьер "Сталинграда" приурочена, прежде всего, к 70-летию Победы (многие латиноамериканские страны входили в антигитлеровскую коалицию и даже принимали участие в боевых действиях). Премьеры также приурочены к нескольким знаковым юбилеям: к 195-летию открытия Антарктиды россиянином Беллинсгаузеном, 55-летию международного Антарктического договора, 35-летию присоединения к нему Уругвая, 70-летию дипломатических отношений Москвы и Сантьяго, а также 130-летию прибытия в Буэнос-Айрес первого дипломатичного посланника Российской империи Александра Ионина.


Организатором показа стал Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк, — неправительственная некоммерческая организация, уставной задачей которой является содействие диалогу политиков, предпринимателей, журналистов, ученых России и стран СНГ с коллегами из обеих Америк.


По словам президента Института, известного российского журналиста Сергея Брилева, в Латинской Америке существует довольно поверхностное представление о Великой Отечественной войне, но, в свою очередь, и россияне часто не знают о вкладе латиноамериканцев в Победу. "Так, именно на меридиане уругвайского города Пунта-дель-Эсте еще в декабре 1939 года состоялось первое в той войне военно-морское сражение между немецким эсминцем "Граф Шпее" и англо-новозеландским отрядом кораблей", — заметил Брилев в интервью РИА Новости.


Кроме того, Уругвай отправил на фронт "не одного и не двух добровольцев" — они воевали в составе британских Королевских ВВС и ВВС "Свободной Франции", продолжил президент Института. Уругвай также разместил экипажи своих ВМС на реквизированных судах, которые стояли в портах Рио-де-Ла-Платы под флагами стран, оккупированных Германией. "Эти корабли были торпедированы подлодками нацистской Германии и фашисткой Италии", — добавил Брилев. Кроме того, отметил он, так называемая "американская тушенка", поставлявшаяся в СССР по лендлизу, также была часто уругвайской.


В свою очередь, посол РФ в Уругвае Алексей Лабецкий назвал прошедший кинопоказ "беспрецедентным". "Мы рассматриваем это мероприятие как первое в серии тех событий, которые мы хотим организовать в преддверии 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне", — сказал дипломат агентству. "Надеемся, что в следующем году эта инициатива будет подхвачена, и найдет отклик у наших уругвайских друзей и партнеров", — продолжил он.


По его словам, об увиденном фильме уругвайцы отзывались с большой теплотой. "Для них этот фильм — о тех событиях, которые действительно перевернули мир, которые создали современный мир, которые освободили современный мир от фашизма, от всего того, что в Латинской Америке было так же пережито, но в других формах. Они это понимают, ценят, и это нас радует", — сказал посол.
Ранее первая из некоммерческих премьер прошла на российской антарктической станции "Беллинсгаузен", ее увидели также полярники из соседних баз — чилийской и уругвайской. После этого показ прошел в Антарктическом институте Чили в городе Пунта-Аренас — там фильм увидели те чилийские полярники, которые находились не на вахте в Антарктиде, а в своем центральном офисе. В дальнейшем ожидаются показы ленты для широкой публики в Чили и Аргентине.


Кроме организатора некоммерческих премьер, — Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк, — соорганизаторами показа выступили Российский Институт Арктики и Антарктики, Антарктический институт Уругвая, Антарктический институт Чили, МИД РФ, Министерство культуры РФ, телеканал "Россия", Национальное ТВ Чили, издающееся "Российской газетой" приложение Russia Beyond the Headlines (в Южной Америке выходит в Аргентине, Бразилии и Уругвае), а также ряд коммерческих спонсоров.


РИА Новости http://ria.ru/culture/20141228/1040584492.html#ixzz3NEP2eEXp
Теги: фильм, премьера, "Сталинград", Уругвай

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду