«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду без покидания территории! 

Наследники Конан Дойля подали в суд на студию Miramax за фильм о Шерлоке Холмсе в старости

[IMG ID=1668]

ИСТОЧНИК

Компания Conan Doyle Estate Ltd., представляющая интересы наследников знаменитого британского писателя сэра Артура Конан Дойля, подает в суд на голливудскую студию Miramax, компанию-дистрибьютора Roadside Attractions и Билла Кондона - постановщика мюзиклов "Чикаго" и "Девушки мечты". Претензии истцов вызвал фильм "Мистер Холмс", выходящий на экраны кинотеатров этим летом, в котором роль знаменитого сыщика в старости играет актер Йэн Маккеллен, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Daily Telegraph.

Адвокаты истцов утверждают, что в этом фильме, где рассказывается о том, как Холмс в компании юного помощника расследует дело, в котором замешана женщина из его прошлого, авторы использовали сюжет, находящийся под защитой авторского права.

В этом иске, поданном в суд Нью-Мексико, говорится: "В ходе предварительного просмотра фильма, а также его трейлеров выяснилось, что в фильме, поставленном в США, использован материал книги Митча Каллина A Slight Trick of the Mind о приключениях Холмса в XX веке, нарушившей права наследников автора". Истцы требуют возмещения ущерба, а также части прибыли - от книги и от поставленного по ее мотивам фильма.

Эта тяжба является очередным этапом давней судебной битвы за авторские права на созданный Конан Дойлем образ сыщика. В минувшем году Верховный суд США поддержал решение нижестоящей судебной инстанции, согласно которой лишь 10 из 60 историй о Шерлоке Холмсе, опубликованных в период с 1923 по 1927 год, все еще находятся под защитой авторского права, действующего в течение 95 лет.

Все остальные сюжеты уже не попадают под действие этого закона, чем и объясняется огромное количество фильмов о гениальном сыщике, вышедших на экраны в последние годы. Однако, по мнению истцов, сюжет нового фильма, а также характер главного персонажа основаны на историях, описанных в этих 10 рассказах.The New York Times отмечает, что в Великобритании, на родине Конан Дойля, образ Шерлока Холмса давно вышел из-под действия закона о защите авторских прав.

Шерлок Холмс в последние годы снова стал популярным, благодаря двум фильмам Гая Риччи, а также двум сериалам, "Шерлок" (ВВС) и "Элементарно" (CBS). Последние перенесли знаменитого сыщика из викторианской эпохи в наши дни. Недавно на российском ТВ тоже вышел новый сериал о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Теги: фильм, шерлок холмс, британия, студия, суд, Miramax, наследники, Конан Дойль

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду