«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Нарышкин: российских творческих работников нужно защитить от засилья культурного импорта

Спикер Госдумы заявил, что "мы должны защитить наших работников творческой сферы не какими-то запретами по отношению к западным конкурентам, а формированием твердых правовых гарантий"



© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев


Законодатели должны защитить работников творческой сферы в условиях засилья культурного импорта. Это подчеркнул спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите авторских и смежных прав в интернете.

"Вы хорошо знаете, что у нас довольно большое засилье так называемого культурного импорта, - обратился политик к участникам мероприятия. - И в этих условиях мы, безусловно, должны защитить наших работников творческой сферы, причем защитить не какими-то запретами по отношению к западным коллегам, конкурентам, а формированием твердых правовых гарантий, которые обеспечили бы справедливые и благоприятные условия для наших творческих работников".

В центре внимания заседания находились вопросы доработки принятого в конце весенней сессии во втором чтении законопроекта, который должен распространить так называемые антипиратские механизмы, уже более года действующие в отношении кино- и видеопродукции, на иные сферы творческой деятельности.

"Заглядывая немного вперед, скажу, что и после принятия этого акта мы не решим пока всех проблем, которые стоят в этой сфере", - предупредил Нарышкин. Он пояснил, что еще есть пакет вопросов, которые придется обсуждать, и, возможно, соответствующие нормы и поправки вносить в законодательство.

"Это вопросы, связанные с минимальным денежным вознаграждением, с прозрачностью распределения выплат, с неразвитостью легального рынка электронных продаж", - перечислил спикер. Кроме того, существует проблема, "которая связана с тем, что не развит рынок и не развита конкуренция среди организаций, которые призваны защищать права авторов", добавил Нарышкин.

Источник: ИТАР-ТАСС
Теги: Кинематограф, Россия, Культура, Дума, антипиратский закон, Нарышкин, РВ

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду