«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

На Нью-Йоркском кинофестивале прошел показ фильма "Красная армия" о сборной СССР по хоккею

На показе картины присутствовал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин




Вячеслав Фетисов и Виктор Тихонов. Кадр из фильма© EPA/CANNES FILM FESTIVAL
Автор текста: Александра Бекренева.


На Нью-Йоркском кинофестивале с успехом прошел показ документального фильма "Красная армия" (Red Army) о легендарной советской сборной по хоккею.
На показе картины, снятой американским режиссером Гейбом Польски, присутствовал один из лучших защитников в истории советского хоккея, участник "ларионовской" пятерки, державшей в трепете на льду всех своих соперников, Вячеслав Фетисов. Именно он является главным героем "Красной армии", рассказывая о том, каким трудом советской сборной достались ее многочисленные медали.

Повествование Фетисова дополняют интервью с другими звездами советского хоккея, в том числе с Владиславом Третьяком, Алексеем Касатоновым и скончавшимся вскоре после съемок ленты Владимиром Крутовым. В фильме были использованы и редкие архивные материалы. При этом режиссер показывает, что в период "холодной войны" спортивное противостояние практически всегда становилось политическим.

"Эта картина рассказывает об истории моей страны, моей команды. Думаю, фильм получился интересным: Польски сумел привнести в него элементы триллера и сделать документальное кино захватывающим", - отметил в беседе с корр. ТАСС Фетисов.
По словам Фетисова, показы фильма проходят с большим успехом. "Примечательно, что фильм про успешных советских ребят, про советскую школу, которая была лучшей, идет на экранах в нынешнее непростое геополитическое время", - сказал двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира.

На показе "Красной армии" присутствовали постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги New Jersey Devils Лу Ламорелло, а также канадский хоккеист, бывший нападающий New York Rangers и член Зала хоккейной славы Род Гилберт.

Весной этого года фильм был тепло принят публикой на Каннском кинофестивале, а газета The New York Times назвала его "одной из немногих лент в Каннах, по поводу которых критики ворчали не слишком громко". В июне "Красная армия" открывала 36-й Московский международный кинофестиваль, а недавно была с успехом показана на кинофестивале в Торонто. В мировой прокат картина поступит 22 января 2015 года.

В создании фильма принимали участие известные продюсеры Джерри Вайнтрауб и Вернер Херцог. Уайнтрауб сыграл в таких известных фильмах как "Тринадцать друзей Оушена", "Фирма" и "Отпуск в Лас-Вегасе", выступал продюсером картин "За канделябрами", "Каратэ-пацан", "Специалист". Вернер Херцог - известный актер, режиссер, в числе его продюсерских работ "Акт убийства", "Непобедимый", "Носферату: Призрак ночи".

ИСТОЧНИК
Теги: США, Нью-Йоркский кинофестиваль, "Красная армия", сборная СССР по хоккею

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду