«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

На аукцион выставляются принадлежавшие Аль Пачино статуэтки "Тони" и "Золотой глобус"

"Тони" Аль Пачино удостоился в 1969 году за лучшую мужскую роль второго плана в пьесе "Носит ли тигр галстук?", а "Золотой глобус" он получил в 1973 году за роль в фильме "Серпико"


Аль Пачино© CLAUDIO ONORATI/EPA/ИТАР-ТАСС


НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/.


На аукцион в США выставляются статуэтки "Тони" и "Золотой глобус", принадлежавшие знаменитому американскому актеру Аль Пачино, сообщили представители базирующегося в штате Нью-Джерси аукционного дома Goldin Auctions, который организовывает торги.

"Тони" Аль Пачино удостоился в 1969 году за лучшую мужскую роль второго плана в бродвейской пьесе "Носит ли тигр галстук?" (Does a Tiger Wear a Necktie?). "Золотой глобус" он получил в 1973 году за роль нью-йоркского полицейского, борющегося с коррупцией, в фильме "Серпико" (Serpico).


Аукцион будет проходить с 12 января по 7 февраля. Стартовая цена на первую статуэтку составляет 10 тыс. долларов, на вторую - 25 тыс. долларов. Однако устроители онлайн-торгов рассчитывают, что награды уйдут с молотка за гораздо большие суммы. Для сравнения, в 2011 году "Золотой глобус", которого был удостоен Джон Уэйн за роль в фильме "Настоящее мужество" (True Grit, 1969), был продан за 143,4 тыс. долларов.


Статуэтки "Тони" и "Золотой глобус", как и "Оскар", очень редко выставляются на аукцион. Лауреаты этих премий не имеют права продавать свои трофеи. Если же они больше не хотят хранить статуэтку у себя, они обязаны вернуть ее наградившим их организациям. Однако Аль Пачино удостоился выставляемых на торги наград еще до того, как было введено данное правило. Он подарил статуэтки кинопродюсеру Мартину Брегману, с которым тесно сотрудничал. Он и отнес их в Goldin Auctions.


Премия "Тони" была основана в 1947 году и считается театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми". "Золотой глобус" присуждается с 1944 года и является второй по значимости кинематографической премией после "Оскара".


Помимо статуэток на аукцион выставляются золотые часы фирмы Rolex, также подаренные Аль Пачино Брегману. На них красуется надпись "Мистеру Б с любовью от мистера П". Кроме того, с молотка уйдут костюм, в котором Фрэнк Синатра сыграл матроса в фильме "Поднять якоря" (Anchors Aweigh, 1945), военная куртка Дина Мартина из кинокартины "Молодые львы" (The Young Lions, 1958 ) и енотовое пальто Питера Лоуфорда из киноленты "Пасхальный парад" (Easter Parade, 1948 ). Какую сумму рассчитывает выручить за эти лоты Goldin Auctions, неизвестно.
ИСТОЧНИК
Теги: кино, Голливуд, США, звезда, аукцион, Аль Пачино, "Золотой глобус", статуэтки, "Тони"

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду