«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Москва, я люблю тебя - Образцы советского и американского киноискусства, в которых главный город России стал не просто фоном картины, а ее полноправным героем.

21.09.2015 21:08 Новости Кино



Столица России – один из самых кинематографичных городов Европы. Здесь любят снимать картины и отечественные режиссеры, и американские.
После падения «железного занавеса» голливудские студии то и дело приезжают в Москву для того, чтобы снять эффектные кадры на фоне Кремля, храма Христа Спасителя или у Делового центра столицы.
Специально к 868-й годовщине Первопрестольной в пешеходной зоне Никольской улицы открылась фотовыставка «Москва в кино», в которую вошли кадры из советских фильмов, снятых на фоне живописных мест города.
Мы решили вспомнить самые знаковые киноленты, где основным местом действия является столица России.
Дебют Никиты Михалкова в кино состоялся в 1963 г. Картина «Я шагаю по Москве» стала своеобразным гимном молодости и дружбы. Специально для этого фильма был выдуман новый жанр, чтобы обойти цензуру – лирическая комедия.
Кинолента неразрывно связана с московским метрополитеном. Главные герои знакомятся на станции метро «Студенческая», а последние кадры картины посвящены прощанию друзей на станции «Университет». Центр Москвы, ГУМ – эти места воспевает начинающий режиссер Георгий Данелия.
«Три тополя на Плющихе» (СССР, 1967) снимались на одноименной улице в районе Хамовников. Изначально кинокартина должна была называться так же, как и рассказ Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке», однако уже в то время эта улица ассоциировалась у всех с телевидением.
Специально для съемок в 6-м Ростовском переулке была выстроена декорация кафе «Три тополя». Большую роль в фильме играет площадь трех вокзалов, по центральным улицам Москвы ездит на такси главная героиня фильма Нюра в исполнении Татьяны Дорониной.

Действие советско-японского фильма «Москва, любовь моя» (1974) происходит рядом с Большим театром и его окрестностями. Талантливая танцовщица Юрико из Страны восходящего солнца приезжает в Россию для учебы в школе балетного искусства.
Специально для этой роли актриса Комаки Курихара, невероятно популярная у себя на родине, выучила русский язык. Она была убеждена, что зритель не простил бы ей чужого голоса. Первый съемочный день состоялся у гостиницы «Россия».
Хотя основное действие криминального боевика «Красная жара» (США, 1988) разворачивается в Москве, настоящих кадров столицы там немного – ее заменил Будапешт. А вот создатели седьмой части «Полицейской академии» (США-Россия, 1994) действительно прилетели в Москву.
База главного злодея снималась в ресторане «Арагви» на Тверской улице, а его частный корабль «сыграл» теплоход «Александр Свешников». Важную роль в картине отвели зданию Верховного Совета, а сцену в метрополитене снимали на станции «Новослободская» Кольцевой линии.

«Обители зла: Возмездие» (США, 2012) могло бы и не быть в Москве, если бы не настойчивость Милы Йовович – американки по паспорту, но русской в душе. После съемок в отечественной картине «Выкрутасы» (2011) она убедила режиссера Пола Андерсона снять зрелищные сцены на столичных улицах.
«Главными героями» картины стали не только Красная площадь и центр города, но и московское метро. Разрушенная «Арбатская», обломки «ГУМа» и затопленный Кремль – вот какой видят создатели Обитель зла, которая «уютно» разместилась в Москве.
Фильмы о Москве и москвичах:
  • Девушка без адреса (СССР, 1957);
  • Берегись автомобиля (СССР, 1966);
  • Мимино (СССР, 1977);
  • Служебный роман (СССР, 1977);
  • Карнавал (СССР, 1981);
  • Святой (США, 1997);
  • Дневной Дозор (Россия, 2006);
  • Черная молния (Россия, 2009);
  • Фантом (Россия-США, 2011);
  • Джек Райан: Теория хаоса (США, 2014).
  • Превосходство Борна
Источник:
Теги: О Москве кино, кино в Москве, город кино

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду