«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Минкультуры поддержит законопроект о запрете нецензурных слов (мата) в кино


01.04.2014 14:12:00
1 апреля 2014 года во время брифинга Владимир Мединский сообщил о том, что министерство культуры РФ будет поддерживать законопроект о запрете нецензурной брани в кино, внесенный в Госдуму РФ почти год назад группой депутатов во главе с режиссером, главой комитета по культуре Станиславом Говорухиным. Как стало известно порталу «Профисинема», второе – основное – чтение законопроекта состоится в ближайшее время.

«Я считаю, что мата в фильмах, идущих в широком прокате, быть не должно. Наша позиция: ни на сцене, ни в кино мата быть не должно», - высказал свою позицию Министр культуры РФ.

Законопроект, в частности, запретит выдачу прокатных удостоверений фильмам, в которых содержится нецензурная брань. Исключение будет сделано только для фестивальных показов. Однако на данный момент в подготовленном ко второму чтению проекте содержится лишь упоминание международных кинофестивалей, проходящих на территории России. В Минкультуры не исключают, что под исключение попадут и другие российские фестивали, не имеющие статуса международного. Также пока еще не очень понятно, какие именно слова будут подходить под определение «нецензурная брань» и кто будет проводить экспертизу кинопроектов на наличие в них подобных слов.

Показ фильма, содержащего нецензурную брань и не имеющего прокатного удостоверения, согласно законопроекту, будет наказываться административным штрафом: для граждан – в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение этой нормы повлечет за собой повышенные штрафы или административное приостановление деятельности (для должностных и юридических лиц). Подготовленный законопроект в случае его успешного рассмотрения всеми органами власти может вступить в силу уже 1 июня 2014 года.


ИСТОЧНИК
Теги: кино

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Чтоб писать комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Кинотранспорт в аренду