«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Минкульт через суд отозвал господдержку фильма «Дау»

12.11.2015 09:17 Новости Кино


Как сообщают «Известия», Министерство культуры, не дождавшись окончания работ над одним из самых известных долгостроев российского кино – вольной биографией физика Льва Ландау «Дау» режиссера Ильи Хржановского, через суд взыскало у создателей – компании Phenomen Films – всю сумму господдержки, 22,5 млн рублей (а также проценты в 8 млн рублей). Решение в пользу ведомства вынес 27 октября 2015 года Арбитражный суд города Москвы.

Фильм является копродукцией России, Швеции, Германии и Франции и создается при поддержке таких европейских фондов, как Arte France Cinema, WDR/Atre, Medienboard Berlin-Brandenburg, Mitteldeutsche Medienförderung, Svenska Filminstitutet, общеевропейского Eurimages и т.д.

Разработка фильма началась в середине 2000-х годов. В 2007 году планировалось, что бюджет фильма составит 3,5 млн долларов. В конце 2008 года появились сведения, что бюджет фильма достигнет 10 млн долларов. Затем расходы снова возросли (финальная цифра не разглашается). В 2006 году Министерство культуры выделило на съемки фильма 22,5 млн рублей. По условиям договора создатели обещали закончить проект и сдать исходные материалы в Госфильмофонд в 2010 году. В апреле 2012 года правительство потребовало завершить ряд проектов с господдержкой, которые просрочили изначально поставленные сроки, в том числе «Дау» Ильи Хржановского. Но фильм так и не был завершен в срок.

Адвокат Любовь Дуйко, представляющая интересы компании Phenomen Films, говорит, что фильм сейчас находится в завершающей стадии монтажа и работы над звуком. «Постпродакшн осуществляется в Лондоне. К сожалению, Минкультуры России стало единственным соинвестором проекта, который принял такое решение. Остальные участники, понимая особенность проекта, пролонгировали сроки своего участия».

Последние новости о проекте относятся к 2011 году, когда было объявлено об окончании съемок в Харькове в декорациях института, созданных художником-постановщиком Денисом Шибановым по мотивам советской архитектуры. Съемки на объекте в общей сложности продолжались пять лет. Кроме того, часть материала была отснята в Петербурге, Москве, Баку, Лондоне и Копенгагене.
Теги: Суд с кино, господдержка фильма

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду