«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Минэкономразвития выступило против сборов в интернете



Минэкономразвития подготовило отзыв на концепцию Российского союза правообладателей о введении авторского сбора в интернете, рассказал представитель министерства. Ведомство считает нецелесообразным принимать нормативные акты на основе концепции, пока не будут устранены замечания, перечисленные в отзыве, говорится в документе.

Речь идет о предложении РСП обязать всех операторов связи платить ежемесячный сбор в пользу организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами, который впоследствии должен распределяться между авторами и исполнителями. За это операторы получат глобальную лицензию, которая позволит их абонентам беспрепятственно скачивать контент в интернете.

Минэкономразвития отмечает в отзыве, что в России уже есть механизм защиты прав на фильмы и телесериалы: помимо обращения в суд принятый летом прошлого года антипиратский закон позволяет правообладателям добиться блокировки пиратских сайтов, не дожидаясь суда. Если таких механизмов будет несколько и они не будут взаимосвязаны, это может негативно повлиять на правоприменительную практику, опасается министерство.

Из концепции также непонятно, как предлагается регулировать доступ к контенту на территории других стран, как избежать двойной оплаты за использование контента, если часть правообладателей откажутся от коллективного управления их правами, как проводить мониторинг и анализ трафика, чтобы определять размер авторского вознаграждения, следует из отзыва. Кроме того, анализ содержания трафика может нарушить права пользователей на охрану и тайну частной жизни. Наконец, введение глобальной лицензии предусматривает внедоговорное управление авторскими правами, от которого страна обязалась отказаться при вступлении во Всемирную торговую организацию в 2012 году.

Концепция РСП имеет ряд очень существенных недостатков, согласна партнер практики по разрешению споров по интеллектуальной собственности Goltsblat BLP Елена Трусова. Так, предлагается взимать платежи за глобальную лицензию автоматически – то есть платить будет каждый пользователь интернета независимо от того, собирается ли он потреблять контент. Это противоречит как принципу свободы договора, так и запрету на навязывание услуг без согласия потребителя, говорит она.

Проанализировать концепцию РСП поручил правительству президент Владимир Путин. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил пяти министерствам до 5 декабря разработать на основе концепции проекты изменений в законодательство и правительственные акты. Отзывы на концепцию уже прислали Минкультуры (поддержало РСП) и Минкомсвязи (поддержало частично). Правительство продолжает прорабатывать этот вопрос и ждет ответа от других ведомств, сказал представитель секретариата Шувалова.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика
Теги: кино, сборы, интернет, Путин, Минэкономразвития

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду