«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Михалков представит на фестивале китайского кино в Москве фильм, где он был консультантом

ИСТОЧНИК

Лента "Балет в пламени войны" рассказывает о событиях в Китае во время Второй мировой.


Никита Михалков© Артем Коротаев/ТАСС
МОСКВА, 20 мая. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/.


Ежегодный фестиваль китайского кино открывается в среду в Москве. Он начнется в столичном кинотеатре "Иллюзион" и будет проходить до 3 июня.


В первый день фестиваля будет показан фильм "Балет в пламени войны", где председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков выступил в качестве консультанта по работе с русскими актерами. Лента рассказывает о событиях в Китае во время Второй мировой войны.


"В прошлом году меня пригласили принять участие в работе над картиной, режиссером которой выступил Дун Ячун, - сообщил Михалков ТАСС. - Я с радостью согласился на это предложение, ведь еще со времен съемок моей картины "Урга - территория любви" сохранил удивительные воспоминания и впечатления о работе в Китае. Тогда, более 20 лет назад, я был потрясен Китаем".


Режиссер вспомнил, что сразу по возвращении из Китая написал письмо председателю Совета министров Ивану Силаеву, изложил впечатления о работе в Китае и о стране в целом. "Уже тогда я был убежден, и об этом написал в письме, что будущее очень во многом находится не столько на Западе, сколько на Востоке, - заметил Михалков. - Меня удивило, насколько хорошо подготовлены технические работники китайских киногрупп".


По словам режиссера, еще раз он убедился в том, что китайская киноиндустрия набирает очень мощную силу, когда в прошлом году был председателем жюри Пекинского кинофестиваля. "Я имел возможность познакомиться с несколькими новыми блистательными китайскими картинами, которые совершенно спокойно могут конкурировать на любых самых престижных киносмотрах", - рассказал Михалков.


Теперь, получив предложение от китайской студии "1 августа", режиссер с готовностью его принял. "Ко мне обратились с просьбой помочь подобрать российских актеров на главные роли, а также консультировать их во время съемочного процесса, - пояснил Михалков. - Это был интересный опыт, мне удалось ближе познакомиться с традиционной китайской актерской и режиссерской школой".


По его словам, фильм построен по классическим канонам китайского военного кино. "Возможно, он будет не во всем близок нашему зрителю, но это уникальная возможность познакомиться с современным китайским кинематографом, - считает режиссер. - Уверен, что сама фактура, места съемок, сам сюжет - чувственный и волнующий, поможет картине найти своих поклонников и в России. На сегодняшний день я убежден, что сотрудничество между нашими кинематографиями и кинематографистами абсолютно необходимо".


Фестиваль будет проходить в двух городах - Москве и Калининграде. Он организован при поддержке Министерства культуры РФ и Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения Китайской Народной Республики. Зрители увидят фильмы самых разных жанров, созданные в 2014-2015 годах.
Теги: фестиваль, кино, Россия, Китай, Михалков, жюри, КНР

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду