«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Мединский рассказал о 30-процентном сокращении расходов Минкульта

[IMG ID=1641]

Министерство культуры из-за кризиса сокращает внутренние расходы на 30%, сообщил глава ведомства Владимир Мединский в интервью"Коммерсанту". По его словам, федеральные расходы на культуру сокращаются на 10% в рамках секвестра российского бюджета.

По словам министра, несмотря на сокращение бюджета Минкульта, культурные учреждения "остались при своих деньгах". "У них нет десятипроцентного секвестра", - уточнил Мединский. По его словам, "это делается за счет тотальной экономии на всем остальном: на стройках, реставрации, программах, фестивалях". При этом министр подчеркнул, что "закрытых программ на самом деле немного".


Мединский рассказал, что Минкульт вынужден заблокировать или перенести на 2016 год новые объекты, которые еще не начали строиться. Так, притормаживается федеральное финансирование строительства Архангельского театра кукол, ВГИКа имени Герасимова, культурного центра в Калуге, ряда региональных объектов культуры, например связанных с празднованием 100-летия Мурманска, национальной библиотеки Бурятии.


Между тем Мединский заявил, что при личной поддержке президента РФ выделено дополнительно Крыму и Севастополю 1,6 млрд рублей на текущий год на ремонт и реставрацию объектов культуры.


Глава Минкульта подчеркнул, что ведомство поддерживает не только коммерческие, но и социально значимые проекты. "Кризис не повод урезать социально значимые темы. Но и одного факта социальной значимости недостаточно для получения господдержки", - сообщил он.

"Деньги направляются туда, где они могут быть эффективно израсходованы. При принятии решений о поддержке той или иной студии мы ориентируемся на все ее предыдущие достижения - фестивальные награды, зрительский успех, не только кассовые сборы", - отметил министр.

ИСТОЧНИК
Теги: кино, Россия, МинКульт, Культура, Министр, Мединский, расходы

Возврат к списку