«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Марк Дакаскос: интересные факты из жизни и кино



В жилах Марка текут несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская. Его отец Эл Дакаскос (Альберт Джозеф Дакаскос) — инструктор по боевым искусствам, он стал первым шифу (наставником в боевых искусствах) Марка. Мать Марка — Морико МакВей — была ученицей Эла.
До 6 лет Марк жил на Гавайях со своими бабушкой и дедушкой. В возрасте 6-ти лет он переезжает к своим родителям в США.





Марк начал изучать боевые искусства с 4 лет.
Первый раз он участвовал в турнире по боевым искусствам в возрасте семи лет.
Марк выиграл свой первый турнир по боевым искусствам в 9 лет.
В 15 лет Марк Дакаскос начал играть на барабанах.
В 17 лет Марк отправился на Тайвань, чтобы поступить в обучение к шифу Muo-Hui Shen, преподававшему тогда стили Цинь-на и Шуайцзяо («китайское дзюдо»), в которых для захватов и болевых приёмов используется одежда противника. Параллельно Марк продолжал участвовать в турнирах и показательных выступлениях.






Также Марк стал студентом профессора Jiang Hao-Quan, который обучал различным стилям Шаолиня, так же как и стилям Chin Na, Shui Jao и Тай чи (Тай цзи).
Позже Марк стал обучаться капоэйре у Амена Санто (Amen Santo), который сыграет его учителя в фильме «Только сильнейшие».
Капоэйра - бразильское боевое искусство, в основе которого лежат африканские традиции. Созданная как оружие и как искусство, капоэйра появилась в условиях рабства и расизма. Многообразие движений, каскад ударов и уходов, акробатика сразу привлекает к себе внимание, но капоэйра это также традиции, духовность и мудрость. Мастер капоэйры передает ученику не только набор движений, но также и мир музыки, ритуалов, уважения и накопленное знание поколений мастеров капоэйры.





За заботой о повышении мастерства симпатичный паренек с райских островов не забывал и об образовании. К уже приобретенным умениям добавились курс китайского и драмы, пройденные в портлендском университете. Когда ему исполнилось 19 лет, он сыграл в своей первой пьесе, принять участие в которой его побудила детская мечта стать писателем. Эта первая попытка настолько захватила его, что Марк больше ни о чем не мог думать, кроме усердного изучения актерского мастерства. К двадцати годам Дакаскос понял, что кино навсегда поселилось в его сердце и другой работы для себя он не хочет.





Первыми киносъемками для него стала комедия Уэйна Вана «Дим Сум: Легкое биение сердца», вышедшая в 1985 году. Но полноправным дебютом назвать фильм было нельзя – все сцены с участием Марка впоследствии были вырезаны из картины.
Как и прочие звезды, Марк начал с небольших ролей. Одной из первых его работ была роль в мыльной опере "Главный госпиталь", откуда Дакаскос плавно перекочевал на большой экран. За следующие десять лет своей жизни Марк снялся более чем в тридцати фильмах. Среди них - "Только сильнейшие", "Дорога", "Святость", "Плачущий почетный гражданин", "Остров доктора Моро", «Братство волка», « От колыбели до могилы» и многие другие. Огромную зрительскую популярность он завоевал, снявшись в телевизионной рок-драме по мотивам знаменитого фильма "Ворон".





Один из его самых лучших фильмов - криминальный боевик Кристофа Гана «Плачущий убийца». Фильм был снят по мотивам популярной в Японии манги об убийце, оплакивающим каждую свою жертву, так как не хотел никого убивать, но другого выбора не было. Сцена финального боя на мечах была поставлена совместно Марком и режиссером, а все трюки в картине актер выполнял самостоятельно. Лента получила приз зрительских симпатий на фестивале Sweden Fantastic Film Festival в Швеции.





В 2005 году Марк Дакаскос принял участие в международной картине «Кочевник». Над ее производством трудились в России, Казахстане и США. До этого проекта актер ничего не знал о казахской культуре и никогда не бывал в Средней Азии.
Марк Дакаскос говорит на английском, немецком, бегло на французском языках. Актер знает основы мандаринского наречия.





Марк Дакаскос обучался игре на гитаре для телесериала «Ворон: Лестница в небо», верховой езде для съемок в фильме «Братство волка».
Первоначально на главную роль в картину «Плачущий убийца» приглашали Джейсона Скотта Ли, но у него был другой контракт, поэтому роль досталась Марку Дакаскосу.
Любимые фильмы Марка Дакаскоса - «Спасти рядового Райана» и «Храброе сердце».






Марк любит путешествовать и узнавать о других культурах. В процессе работы над фильмами он побывал в Японии, Малайзии, России, Венгрии, Израиле, Канаде, Франции, Африке и на Филлипинах. Он посетил Гонконг и Китай, в течение одного месяца жил в Непале. Также Марк любит заниматься серфингом, играть на барабане и берет уроки игры на гитаре.





Марк начал участвовать в турнирах и соревнованиях в семь лет. К 18 годам он принял участие более чем в 200 турнирах по всей Европе и Соединенным Штатам. Некоторые из них:
• 1973 — Long Beach Internationals (Первое место — Pee Wee Division)
• 1980 — Гамбургский чемпионат по карате (Первое место — Junior Division)
• 1982 — Европейский чемпионат по кун-фу и карате (Первое место — Легкий вес — Brown Belt Division)
• 1982 — Итальянский чемпионат по кун-фу и карате (Первое место — Легкий вес — Brown Belt Division)
• 1982 — Гамбургский чемпионат по карате (Первое место — Junior Division)







О боевых искусствах, во многом предопределивших его судьбу, Дакаскос высказался так: "Боевые искусства всегда были частью моей жизни, и я буду упорно придерживаться этого пути. Были времена, когда я тренировался с трудом. Было несколько моментов, когда мне нужен был перерыв, и я занимался другими вещами. Но я был честен с собой, и никогда не думал, что нужно наконец остановиться. Я хотел бы когда-нибудь преподавать и поделиться знаниями, которые разделили со мной мои родители. Усердные тренировки в раннем возрасте очень помогли мне в моей актерской жизни. Умственные и духовные аспекты помогли мне настолько же, насколько физические тренировки. На самом деле я думаю, что они были даже более важны…"










Источник
Теги: Голливуд, США, звезда, актёр, персона, Марк Дакаскос

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду