«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Мария Кожевникова - мастер сочетать несочетаемое

16.09.2015 08:31 Новости Кино



Почему на пике актерской карьеры Мария ушла в политику? Помогает ли ей депутатский мандат в поисках справедливости? И зачем - молодой, успешной, красивой - столько чужих проблем?


Мария родилась в семье двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Кожевникова. Конечно, детство Маши началось со спорта. Но почему мастер спорта по гимнастике захотела стать актрисой? А потом депутатом? Как могут сочетаться все эти профессии в одном человеке?
Воля спортсменки
Отец Марии – двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. Дочери много передалось от его волевого, спортивного характера. Умение выстоять в трудной ситуации – в том числе. Маше было 7, когда они всей семьей переехали в Швейцарию – отцу предложили там новый контракт. Чтобы девочка быстрее освоила немецкий, ее отдали в обычную швейцарскую школу. С этого момента кончилось Машино детство.
Цитата

«Тогда в 90-е годы югославы были беженцами, а для немцев славянская речь - примерно одно и то же, и надо мной вначале очень сильно издевались. Потому что считали, что я тоже как беженка», - рассказала Мария нашему телеканалу в программе «Почему я».
Девочка с 4-х лет занималась спортом. Гибкости художественная гимнастика добавила ей немного. Зато выносливости дала с избытком. В шестнадцать лет Маша Кожевникова получила звание мастера спорта, стала чемпионкой Москвы. А потом неожиданно для всех подала документы в ГИТИС.
Актерская деятельность
Первые два года Мария сутками пропадала в институте. Ей очень нравилось учиться. Но еще больше хотелось сниматься. Уже на втором курсе Маша напечатала пачку своих фотографий и отправилась с ними по студиям. Однако на первых кастингах Машу не замечали.
Вскоре она начала сниматься в эпизодических ролях. Поворотный момент – кастинг в сериал «Универ». Претендентки на роль Аллочки Гришко ехали на пробы со всей России, Беларуси и Украины. Продюсеры долго не могли определиться с окончательной кандидатурой. И все-таки фразу «Вы утверждены» услышала Мария Кожевникова.
В 2010 году Кожевникова заявила, что покидает проект «Универ». Многие тогда не поняли ее поступка. Называли капризной зазнавшейся звездой. Однако Мария решила, что лучше она будет помогать людям, чем сниматься в развлекательном ситкоме.
Безвозмездная помощь
Кто-то по привычке еще называет Марию Кожевникову Аллочкой, но в ней уже и нет ничего от глупенькой блондинки из популярного ситкома. Депутат Государственной Думы, общественный деятель, супруга и мама двух маленьких сыновей. Однако сегодня ее время отдано другим детям, которые не меньше нуждаются в любви и поддержке.
Благотворительностью Маша занимается не первый год. И чтобы ни говорили злые языки о пиаре, кажется, что ей это приносит искреннюю радость. И кто знает, может быть, совсем не актерство, а помощь людям всегда было настоящим призванием Марии Кожевниковой.


Источник:
Теги: Мария Кожевникова, Интервью

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду