«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Любопытные подробности со съемочной площадки сериала «Свет и тень маяка»

Стартовавший на НТВ сериал «Свет и тень маяка» своего рода эксперимент — создатели собираются сделать его самым долгоиграющим за всю историю телеканала, и акцент, как уверяют продюсеры, ставится не на привычные экшен-сцены и погони, а на любовный треугольник.

Автор: Марина Кузнецова



Марина Волкова и Владимир Стеклов | ФотоФото: телекомпания Мостелефильм

Съемки сериала с июля прошлого года проходят на Черном море, по сюжету город называется Приморском. Заявленный в названии маяк тоже фигурирует — специально для съемок его декорацию (на это ушел месяц) выстроили на берегу вместе с просторным домом главных героев. Там живет смотритель маяка Александр Тихонов (Владимир Стеклов) и его дочь Татьяна (Марина Волкова).

Безобидный с виду Александр Никифорович — главарь контрабандистов, но его дочь ничего не знает об аферах отца. Тем временем за внимание Татьяны борются два брата — майор полиции Константин (Андрей Стоянов) и Олег (Алексей Янин), который только устроился в полицию. Мать братьев — Ольгу — играет Татьяна Догилева. В сериале дебютировала и 19-летняя дочь актрисы Катя. В нескольких сериях она сыграла дочь лучшей подруги героини Догилевой, влюбленную в героя Сто­янова. Кандидатуру Кати Татьяна Догилева предложила генпродюсеру Валентину Опалеву сама.

— Я сказала, что у меня дочь учится в актерской школе в Америке — вдруг найдется маленькая роль, чтобы она попробовала свои силы, — рассказывает Татьяна Догилева. — У Кати было всего три съемочных дня, но, если честно, мы на столько и не рассчитывали! Дочь на площадке очень волновалась, но виду не показывала. К роли подошла серьезно, работала так, как их учат в школе, например придумала биографию своей героини. Я дала Кате лишь один совет: «Слушай режиссера, и только его!» И могу заметить, что ею все остались довольны.


Татьяна Догилева. Фото: телекомпания «Мостелефильм»

— Катя замечательно сыграла! — добавляет Андрей Стоянов. — Я в полном восторге от работы с младшей и старшей Догиле­­вой. В первый день съемок признался Татьяне Догилевой в любви. Это давнее чувство, с тех пор как посмотрел «Блондинку за углом» в раннем подростковом возрасте. Уверен, Татьяна волновала тогда не только мое воображение! (Смеется.) И вот мы снимаемся вместе — мог ли я представить себе такое?! На площадке работать с Татьяной очень комфортно, но всегда нужно быть в тонусе — она четко помнит не только свои реплики, но и мои! (Смеется.)

Татьяна Догилева говорит, что роль ей досталась не такая простая, как может показаться сначала.

— Моя героиня — вдова полицейского и мать двоих сыновей, которые пошли по стопам отца, — рассказывает актриса. — Мама — это всегда важная и трудная роль, а в этой картине мне еще достались взрослые сыновья. Учитывайте, что Костя и Олег постоянно втягивают Ольгу в различные истории — смешные и не очень! Например, в одной из серий мою героиню похищают бандиты. В сценарии было прописано, что они бьют Ольгу по голове пистолетом. Тут я возмутилась, сказав, что при таком раскладе меня можно и потерять! В итоге к моему замечанию отнеслись с пониманием и оглушали очень аккуратно.

Все актеры сходятся во мнении, что натурные съемки в курортном городе в несезон — это гораздо увлекательнее, нежели работа в павильонах.


Екатерина Догилева. Фото: телекомпания «Мостелефильм»

— У меня здесь съемная квартира с видом на море, — продолжает Стоянов. — Все кафешки на набережной — красота! Ко мне на площадку в гости уже приезжала мама, сестра с четырехлетней племянницей и мужем — все в восторге! Свежий воздух, солнышко…

Погода лишь однажды подвела группу — перед самым Новым годом.

— Мы снимали 29 декабря, а потом все улетали в Москву на праздники, — рассказывает Алексей Янин. — Так в день отъезда случился буран — никто не мог улететь. Я помню, как сидел в номере отеля и не мог выйти на улицу — настолько все замело снегом! Даже такси не ходили. Я смотрел в отеле фильм «День сурка», и было полное ощущение, что я сам потерялся во времени. На наше счастье 31 декабря метель стихла, и все смогли улететь домой, чтобы успеть к праздничному столу. Но каникулы уже позади — мы продолжаем работать.

ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, сериал, Подробности, телевидение

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду