«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Лучший звездолет фантастического кино



Итак, завершились два полуфинала, в которых пользователи портала "Новости кино" определяли пятерки претендентов на звание "лучший звездолет фантастического кино". Безусловно, далеко не все космические корабли, заслужившие признание зрителей, были упомянуты в этих списках, лишь самые известные с детально проработанными интерьерами, техническими характеристиками и наиболее полно описанными функциями и задачами. Осталось лишь выбрать лучший из них.

К сожалению, в финал не удалось пробиться ни одному из отечественных звездолетов. И это при том, что некоторые из них при всей скудности этого жанра в советском кинематографе были весьма интересны, и более того, предвосхищали некоторые идеи, реализованные затем в голливудской кинофантастике. Это недоразумение можно объяснить лишь юностью большинства из участников голосований, не смотревших такую классику, как "Петля Ориона", "Отроки во вселенной", "Туманность Андромеды" и тем более фильм "Аэлита", снятый советскими кинематографистами за 55 лет до эпохи "Звездных войн".



Но, как бы там ни было, вот наши финалисты:

[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
USS Sulaco - корабль из фильма "Чужие", который доставил отряд десантников на подозрительный планетоид LV-426. Полностью автоматизированная система управления, способен передвигаться со скоростью значительно превышающей скорость света, вести бой в космическом пространстве и наносить удары по поверхности планет. Высадка десанта осуществляется с помощью штурмовых кораблей. Криогенные камеры рассчитаны на обслуживание нескольких сотен членов экипажа, десантников и пассажиров.
[/TD][/TR][/TABLE]


[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]Millennium Falcon - космический корабль и трилогии "Звездные войны". Бывший коррелианский грузовик, модернизированный Лэндо Калриссианом и превращенный в один из самых быстрых звездолетов во Вселенной. Использовался для перевозки контрабандных грузов, а затем как ударная единица космического флота повстанцев. Пилотировался как самим Калриссианом, так и знаменитыми контрабандистами Ханом Соло и Чубаккой.
[/TD][/TR][/TABLE]

[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]Enterprise - семейство крейсеров NX-класса, оснащенных "варп-двигателем" и сериала "Звездный путь". Под командованием капитана Кирка бороздил просторы вселенной, помогая землянам вступать в контакт с представителями других цивилизаций. Не несет тяжелого вооружения.
[/TD][/TR][/TABLE]

[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
Prometheus - научно-исследовательский корабль из фильма "Прометей", построенный компанией Питера Уэйланда. Доставил команду ученых на планетоид LV-223, координаты которого были обнаружены в различных уголках Земли. Полностью автоматизированное управление. Оснащен криогенными камерами для экипажа и пассажиров.
Не предназначен для военных действий.
[/TD][/TR][/TABLE]
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
USCSS The Nostromo - космический корабль из фильма "Чужой", построенный компанией "Уэйланд-Ютани". Предназначен для буксировки перерабатывающего комплекса, рассчитанного на 20 миллионов тонн минеральной руды. Полностью автоматизированное управление. На борту криогенные камеры для экипажа. Способен развивать скорость, значительно превышающую скорость света.
Совершил посадку на планетоид LV-426, откуда был получен внеземной сигнал.
[/TD][/TR][/TABLE]
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]Death Star - боевая космическая станция из оригинальной трилогии "Звездные войны". По размерам сопоставима с небольшой планетой. Оснащена системами вооружений чрезвычайно мощности. Изначально предполагалось использовать станцию для контроля над Внешними территориями, однако Дарт Сидиус сделал ее главной ударной единицей имперского флота, предназначенного для борьбы с повстанцами. Существовала всего в двух экземплярах. Второй не был полностью завершен.[/TD][/TR][/TABLE]
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]Icarus II - космический корабль из фильма "Пекло". Построен для доставки к угасающему Солнцу гигантской бомбы, способной вновь активировать термоядерную реакцию.
[/TD][/TR][/TABLE]
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]USS Roger Young - крейсер земного флота из фильма "Звездный десант". Предназначен для ведения боя в космическом пространстве и высадки десанта на планеты цивилизации Жуков. Способен доставлять к месту высадки до 2500 тысяч пехотинцев в полной экипировке и боевыми машинами поддержки.
[/TD][/TR][/TABLE]
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
ISV Venture Star - транспортный корабль из фильма "Аватар", построенный компанией RDA для доставки персонала и грузов для земной колонии на Пандоре. Максимальная скорость - 210 тысяч километров в секунду. Грузоподъемность - 350 тонн. На борту находятся криогенные камеры для перевозки пассажиров. Всего было построено 12 кораблей такого класса.

[/TD][/TR][/TABLE]
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]TARDIS - машина времени и космический корабль из сериала "Доктор Кто". Выглядит как британская полицейская будка середины 20-го века. Способен мгновенно доставлять путешественника в любую точку пространства и времени. В отличии от других звездолетов ТАРДИС не производится, а выращивается. Снаружи весьма компактна, но внутри содержит множество помещений.[/TD][/TR][/TABLE]

Выбор за вами. Голосование завершится 30 апреля 2014 года.

Источник
Теги: кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду