«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Лучшие фильмы о школьной жизни

01.09.2015 21:51 Новости Кино


В статье использованы печатные материалы к фильмам, созданные правообладателями в рекламных целях. Все авторские права на эти материалы принадлежат их владельцам.

1 сентября в России традиционно празднуется День Знаний. Школьники по всей стране возвращаются с долгих летних каникул и собираются на торжественные линейки.
Лица одноклассников, учителей, букеты гвоздик и пионов, маленькая девочка с колокольчиком – эти картины всплывают в голове у каждого, кто вспоминает первый учебный день в школьном году.
Тема взросления – одна из самых «освоенных» в мировом кинематографе. Особенно хорошо получались фильмы про школу в СССР – вспомните «Доживем до понедельника», «Выше радуги», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Вам и не снилось». И сейчас в России снимают интересные фильмы о ней. Но не будем забегать вперед!
Представляем вашему вниманию пятерку самых интересных и увлекательных фильмов о школе, ее юных и взрослых «жителях».

Розыгрыш (СССР, 1976)
Середина 70-х годов, обыкновенная советская школа. Олег Комаровский из 9 «Б» - заводила класса. Ему в голову приходит, как ему кажется, гениальная идея – надо отменить контрольную по математике. Для этого он договаривается со своими одноклассниками обмануть учительницу. Олег сообщает ей, что о письменной работе она не предупреждала... План мог бы сработать, если бы не тихая и скромная отличница Тая, которую прозвали «юродивой». Она - борец за честность.
В это же время в 9 «Б» приходит новый ученик – Игорь Грушко. Парень увлекается музыкой и мечтает о собственном коллективе. В классе ему удается найти верных друзей и единомышленников. Очень скоро Комаровский понимает, что его положение лидера становится весьма зыбким, поэтому он готовит диверсию против Грушко. Кто выйдет из этого боя победителем?
Режиссер: Владимир Меньшов.
В ролях: Евгения Ханаева, Дмитрий Харатьян, Наталья Вавилова, Андрей Гусев, Зиновий Гердт и др.

Чучело (СССР, 1983)
Шестиклассница Лена Бессольцева переезжает жить к дедушке Николаю Николаевичу в небольшой провинциальный город на берегу Оки, которого не особо любят местные жители из-за скрытного и замкнутого характера. В новой школе девочке никто из одноклассников не рад. Ее считают такой же странной, как и ее дед по прозвищу «заплаточник». Он так сильно увлечен коллекционированием картин, что не обращает внимания на свое изношенное пальто.
Из-за своего миролюбивого характера Лена сильно страдает. В ответ на все колкости одноклассников она молчит и улыбается. Девочка так сильно хочет понравиться новым знакомым, что даже берет на себя чужую вину. Класс объявляет ей бойкот, а мальчик Дима, который виноват в случившемся, молчит и не признается... Если он встанет на сторону Лены, то станет точно таким же изгоем.
Режиссер: Ролан Быков.
В ролях: Кристина Орбакайте, Юрий Никулин, Дмитрий Егоров, Елена Санаева, Светлана Крючкова и др.

Класс (Эстония, 2007)
Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в американской школе в 1999 г. Одиннадцатиклассник Йозеп постоянно сталкивается с насмешками со стороны более сильных парней. Из-за своей трусости и нерешительности он никогда не дает им сдачи, поэтому вызывает все больше и больше злобы у них. Но однажды за него заступается один из его бывших обидчиков – Каспар. Среди школьников назревает раскол.
Друзья Каспара начинают мстить ему за то, что он связался с Йозепом. Сначала их «приколы» были несерьезными – испачканный краской стул, пропавшая тетрадь. Но когда они понимают, что парень продолжает общаться с неудачником, они подкарауливают обоих ребят и жестоко избивают. А потом лидеры класса устраивают встречу на пляже, чтобы прилюдно унизить Йозепа и Каспара, снять все на камеру и распространить в Интернете.
Режиссер: Ильмар Рааг.
В ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя, Паула Солвак, Микк Мяги и др.

Учитель на замену (США, 2011)
Учитель на замену по имени Генри Барт путешествует по разным школам. Каждый раз он ведет какой-то новый предмет, будь то биология, химия, математика или словесность. В этот раз ему предстоит отправиться в неблагополучный район, где он станет учителем русского языка и литературы. В новой школе весьма свободные нравы – дети открыто матерятся на уроках, оскорбляют старших.
Однажды он встречает на улице совсем еще юную девушку Эрику, которая «пошла по пути наименьшего сопротивления». Она стала проституткой. Барт – сильный и благородный мужчина, который считает, что у любого человека есть второй шанс. Он отчаянно пытается вытащить новую знакомую из этой профессии, но вскоре понимает, что привязался к девушке. А этого он боится больше всего на свете – Генри не хочет быть ответственным за кого-то.
Режиссер: Тони Кэй.
В ролях: Эдриан Броуди, Марша Гей Харден, Сэми Гейл, Джеймс Каан, Кристина Хендрикс и др.

Географ глобус пропил (Россия, 2013)
Виктор Служкин – учитель биологии, который вынужден искать новое место работы. Ему приходится устроиться географом, ибо других вакансий в новой школе нет. Жена Надя предлагает ему найти любовницу, потому что она его больше не любит и не хочет спать с ним. А вскоре у нее начинается роман с бывшим одноклассником мужа. Сам Виктор влюбляется в преподавательницу немецкого языка Киру Валерьяновну…
Отношения с классом у Служкина выстроить никак не получается. Однажды на уроке он проигрывает в карты одному из своих учеников и соглашается отправиться с классом в поход – ребята решили сплавиться на катамаране по реке. Уже по пути в лес Виктор сильно напивается и теряет свой авторитет перед школьниками окончательно. А вот одна из учениц географа внезапно понимает, что влюбилась в него.
Режиссер: Александр Велединский.
В ролях: Константин Хабенский, Анфиса Черных, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик и др.
Теги: Лучшие фильмы о школе

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду