«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Лидеры проката уикенда 10-13 июля 2014 года

10 июля 2014 года в прокат вышли всего четыре новые картины, в числе которых долгожданный российский фильм «Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Русский богатырь вполне может поучаствовать в бое за первое место: конкуренция у него, правда, довольно серьезная от новой картины с участием Джонни Деппа «Превосходство» до комедии «Миллион способов потерять голову» от создателей «Третьего лишнего».

Понятно одно: «Трансформерам», занимавшим первую строчку на протяжении последних двух недель, придется наконец уступить место лидера проката.



Наиболее вероятным претендентом на первое место видится научно-фантастическая драма «Превосходство» с Джонни Деппом, которую на 1500 копиях выпускает компания West. Это самая широкая роспись релизов нынешней недели и с учетом того, что West постоянно переносил дату выхода «Превосходства» в российский прокат, на эту картину компания делает большую ставку. На те же 1500 копий в июле прошлого года WDSSPR расписывало предыдущую ленту с участием Деппа – вестерн «Одинокий рейнджер», который собрал за первые выходные 221 миллион рублей.

Правда, в «Одиноком рейнджере» Депп, скорее, эксплуатировал образ, созданный им в «Пиратах Карибского моря», чем и привлек поклонников этой франшизы на новый фильм со своим участием. В «Превосходстве» актер далек от пирата: Депп играет исследователя искусственного интеллекта Уилла Кастера, и большую часть фильма он показан на экране не «в живую», а на экране компьютера. Поэтому сборы «Превосходства» будут ниже «Одинокого рейнджера», хотя до отметки в 200 миллионов рублей за первые выходные в российском прокате добраться могут вполне, несмотря на то, что фильм с треском провалился в США (при производственном бюджете в 100 миллионов долларов собрал лишь 23 миллиона) и получил негативные отзывы зарубежных критиков.

Российская новинка этой недели, впрочем, имеет все шансы вплотную приблизиться к «Превосходству». Фильм «Поддубный» рассказывает о знаменитом силаче, богатыре с трагической судьбой Иване Поддубном. Заглавную роль в картине играет Михаил Пореченков, для которого этот фильм стал своеобразным бенефисом. Во второстепенных ролях в фильме можно увидеть Юрия Колокольникова, Владимира Ильина, Катерину Шпицу и Дени Лавана. Работа над фильмом шла довольно долго, съемки начались еще в марте 2012 года, и только сейчас «Поддубный» выходит на экраны.

Дистрибьютор – компания ЦПШ – расписывает картину на 1000 копиях, что на 400 меньше, чем было у «Легенды №17», производством которой так же, как и «Поддубным», занималась «Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова». Понятно, что история победоносного советского хоккеиста Валерия Харламова современным зрителям несколько ближе, нежели судьба богатыря конца XIX – первой половины XX века. Тем не менее на сборы в 180-190 миллионов рублей за первые выходные «Поддубный» рассчитывать может: предпремьерные показы ленты, проходившие в рамках фестиваля «Движение» в Омске и VOICES в Вологде, с восторгом были приняты зрителями.

На третье место претендует новая комедия от создателя «Третьего лишнего» Сета МакФарлейна – пародия на вестерн «» с самим МакФарлейном, Шарлиз Терон и Лиамом Нисоном в главных ролях. Как и «Третьего лишнего», новый фильм выпускает в России компания UPI и щедро расписывает его на 1000 копиях. Правда, с учетом тематики комедии и не самых лестных отзывов критиков, картине вряд ли удастся побить сборы «Третьего лишнего» (186 миллионов рублей за первые выходные), но на 150 миллионов рублей за первый уикенд фильм рассчитывать может.



Последняя новинка этой недели – независимая анимация «Оз: Возвращение в изумрудный город», несмотря на широкую роспись (1200 копий) компании «Каропрокат» заработает за первые выходные в лучшем случае 80-90 миллионов рублей – да и то только потому, что конкуренции среди семейных релизов у него на этой неделе нет, а идущий уже почти месяц сиквел «Как приручить дракона», естественно, теряет в кассовых сборах. Мультфильм «Оз: Возвращение в изумрудный город» хоть и выпускается в формате 3D по качеству уступает другим популярным мультфильмам: это, скорее, сериальная история, нежели полноценная анимационная картина.

И даже если в первые выходные взрослые зрители поведут своих детей на этот мультфильм, то надолго в десятке лидеров эта лента вряд ли задержится.Остальные места в десятке лидеров – на которые придутся минимальные сборы с учетом того, что общая «касса» этих выходных более-менее равномерно распределится между участниками первой пятерки – достанутся релизам прошлых недель: «Трансформерам: Эпохе истребления» от ЦПШ, «Мачо и ботану 2» от WDSSPR, «Хоть раз в жизни» от Fox и A Company, «Как приручить дракона 2» от Fox, «Смешанным» от «Каро Премьер» и «Малефисенте» от WDSSPR, которая на протяжении 6 недель не собирается сдаваться и выходить из лидеров проката.

Источник
Теги: кино, Прокат, Россия, бокс-офис, уикенд, сборы, WDSSPR

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду