Личный кабинет

Легенда о Коловрате – фильм 2017 год

06.03.2017 23:20


Этой весной отечественного зрителя и любителей исторического кино ждет премьера от российских кинотворцов. Фильм «Легенда о Коловрате» 2017 перенесет фанатов эпических зрелищ и битв в далекий XIII век и окунет в атмосферу монгольского превосходства.
Этот фильм был выстрадан, проект сменил несколько режиссеров и, наконец, Иван Шурховецкий представляет историю о богатыре Евпатие Коловрате. Фильм официально получил статус пост-продакшн еще 12 мая 2016 года. А премьеру новинки все ждут в разгар весны, 13 апреля 2017 года. У проекта достаточно высокий рейтинг ожидания, но сложно




Сюжет новой истории о легенде
XIII век. В центре событий рязанский молодец Евпатий Коловрат. Витязь не может спокойно наблюдать за тем, как Золотая Орда ежедневно убивает мирных жителей Руси. Его сердце щемит от того, что монголы, во главе с ханом Батыем, грабят его родные земли и не встречают абсолютно никакого сопротивления. Они просто берут что им нужно и не щадят никого на своем пути. Устав от ежедневных картин жестокости, от повсеместного горя и кровопролития, Евпатий решает дать отпор наглому монгольскому предводителю.



Повидав на своем веку множество сражений, воевода Коловрат не испытывает ни малейшего волнения и, уж тем более, страха перед захватчиком. Собрав отряд смельчаков, Коловрат сумел и им вселить уверенность в их силах. Так, на рязанских землях появился своеобразный партизанский отряд. Первые военные операции смельчаков имели оглушительный успех. Войска Батыя, не ожидая внезапного нападения, были разбиты и понесли большие потери. Конечно же, хан не намерен так просто сдаваться и отступать перед «кучкой» самоуверенных бойцов. Пытаясь сразить Коловрата хитрыми ловушками, Батый понимает, что его противник не так прост, как кажется. Так начинается одна из самых эпичных битв на Руси. А сам Коловрат навсегда увековечил свое имя в истории…
Путь к созданию «Легенды о Коловрате»
Изначально, за экранизацию истории о знаменитом Коловрате планировал снять Рустам Мосафира. Он даже анонсировал выпуск сразу двух фильмов: «Евпатий Коловрат. Восхождение» и «Евпатий Коловрат. Дорога в бессмертие». Сценарий к первой картине был написан самим Мосафиром в коллаборации с Константином Сухарьковым. Планировалось дать упор на аутентичность и языческую культуру.
Рустам Мосафир надеялся заполучить поддержку Фонда кино, но, к сожалению, проект получил категорический отказ. Тем не менее, в 2015 году продюсеры презентовали тизер, пытаясь сделать «ход конем» и вновь привлечь внимание к своей работе. Это была последняя новость о фильме «Коловрат. Восхождение» 2017, после этого проект был закрыт.



Спустя некоторое время, российские кинотворцы вновь вернулись к теме героя, который отдал свою жизнь за свободу и спокойствие родных земель. Смена нескольких режиссеров, длительные кастинги и созданный с нуля проект получает право на существование. Так, вскоре российский зритель сможет насладиться эпическим боевиком «Легенда о Коловрате».
Кто сыграл в исторической новинке
Критики уже назвали коммерческим ходом то, что главную роль получил молодой и не раскрученный актер Илья Малаков. Полагается, что создатели фильма, таким образом, сохраняют главный посыл исторического факта о Евпатии и в очередной раз показывают — героем может стать каждый. Тем не менее, взяв Илью в проект, они получили и бонус в виде амбидекстерии актера. Так что Коловрат орудует сразу двумя мечами и выглядеть это будет невероятно зрелищно.
Помимо того, что продюсеры дали дорогу молодым, к проекту были привлечены и известные актеры. Так, Алексей Серебряков появится на экранах в роли князя, а Тимофей Трибунцев — в образе одного из отважных вояк из отряда Коловрата. Также, картину украсят Полина Чернышова и Юлия Хлынина.



Специалисты визуальных эффектов, работая над отснятым материалом, вдохновлялись легендарным фильмом «300 спартанцев», с Джерардом Батлером в главной роли. Оно и не удивительно, ведь истории очень схожи: небольшой отряд смельчаков против огромной армии противника. Тем не менее, уже сейчас можно смело заявить, что зрителей ждет эпичная картина с невероятными битвами и локациями.
Критики потирают руки, чтобы встретить очередную новинку от российского режиссера и, возможно, разгромить ее. Безусловно, фильм нацелен на коммерческий успех и, наверняка, знатоки кино найдут в нем недочеты. Но для тех, кто ценит историю своего государства, чтит память о его героях, а также для жителей рязанской области эта премьера уже востребована. Остается лишь дождаться 13 апреля и отправиться в кинотеатр, чтобы насладиться игрой российских актеров и новым видением старой легенды.

Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду