«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Le Figaro: Мировые знаменитости вступились за сотрудников Музея кино

Мировое киносообщество было глубоко потрясено недавним увольнением бессменного директора Московского Музея кино Наума Клеймана, сообщает Le Figaro. В открытом письме к Дмитрию Медведеву западные кинематографисты призвали российское правительство проявить большее уважение к истории отечественного кинематографа и к ее главному хранителю.



«Неужели российское правительство хочет похоронить свой кинематограф?» – задается вопросом Le Figaro. К такому же выводу пришло и все мировое киносообщество, после того как 22 научных сотрудника Московского Музея кино подали в отставку.
В течение 25 лет директором и главным хранителем музея был Наум Клейман, который всегда защищал право на «свободу творчества перед лицом российских властей». Но некоторое время назад его сместили на должность «президента музея», которую специально для него и придумали, а новым руководителем была назначена Лариса Солоницына, сообщает издание.

В открытом письме к министру культуры России Владимиру Мединскому коллектив музея обвинил Солоницыну в некомпетентности и в авторитарном стиле руководства. «Не имея никакого опыта работы в музеях и не познакомившись всерьез ни с одним нашим фондом, директор неоднократно высказывала оскорбительное, ничем не оправданное сомнение в научности нашего труда», – говорится в тексте сообщения.

По словам сотрудников, сразу после своего назначения Лариса Солоницына принялась массово увольнять неугодных «без предъявления им профессиональных претензий», в том числе был уволен и основатель музея Наум Клейман. Научный коллектив убежден, что все эти действия направлены на упразднение Московского Музея кино.

Мировое киносообщество, отмечается в статье Le Figaro, не смогло стоять в стороне и выступило со словами поддержки Науму Клейману и его команде. Режиссер Марк Казинс, актриса Тильда Суинтон и директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо опубликовали на сайте журнала Sight and Sound открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором попросили российское правительство «проявить уважение к знаниям и добросовестности» бывшего директора музея, после чего они призвали кинематографистов всего мира подписать это обращение во имя «солидарности и дружбы любителей кино».

Фото AFP

ИСТОЧНИК
Теги: кино, политика, Москва, Владимир Мединский, музей, музей кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду