«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Квентин Тарантино, Даррен Аронофски, Кевин Смит и другие режиссеры о пользе и вреде онлайн-кинотеатров

29.09.2015 08:49 Новости Кино
[TABLE][TR][TD]
[/TD][TD]
[/TD][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]

Портал Indiewire опубликовал отрывок из книги Тома Ростона I Lost it at The Video Store: A Filmmakers' Oral History of a Vanished Era, в котором известные режиссеры рассказывают о своем отношении к онлайн-стримингу во времена Amazon, Hulu и Netflix.
Квентин Тарантино («Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный»): Меня стриминг вообще никак не привлекает. Я люблю что-то осязаемое, что можно подержать в руках. И я не могу смотреть фильмы на ноутбуке. Я не пользуюсь Netflix. Мне просто не на чем его смотреть. У меня есть записи из видеоархивов. Они все прекратили работу, и я купил их запасы. У меня, наверное, где-то восемь тысяч пленочных записей и DVD.
Кевин Смит («Клерки», «Бивень»): Потрясающе. Он очень сентиментальный чувак.
Квентин Тарантино: У меня есть куча DVD и кассет, и я до сих пор записываю фильмы с эфира, чтобы продолжать свою коллекцию.
Эллисон Андерс («Четыре комнаты», «Оранжевый — хит сезона»): Переходить в онлайн неинтересно. «Я выбрал то, ты выбрал это», — скука.
Дэвид О. Рассел («Мой парень — псих», «Боец»): У них очень много проблем с лицензиями. Часто они не могут больше показывать определенные фильмы. Раньше на Amazon было все, но они изменили свой подход. И я могу сказать парню, который владеет Netflix: это полный отстой.

Джей Си Чедор («Предел риска», «Не угаснет надежда»): Они постепенно решают этот вопрос. В следующие четыре или пять лет вы сможете посмотреть все, что угодно, просто один раз кликнув мышкой. Неважно, Amazon ли это или Apple.
Алекс Росс Перри («Послушай, Филип», «Цветовой круг»): Я пытался начать скачивать фильмы, но так и не посмотрел ни одного.
Даг Лайман («Грань будущего», «Идентификация Борна»): Это очень удобно, когда ты можешь просто нажать на кнопку на ноутбуке и получить все, что ты хочешь. В будущее я смотрю оптимистично.
Тим Блейк Нельсон («Травка», «Серая зона»): Мне нравится стримить фильмы. Мне нравится, что я могу сидеть дома, посмотреть за четыре бакса «Сокровища Сьерра-Мадре» и мне не придется терпеть рекламу. Я могу управлять тем, как я смотрю. Я обожаю Netflix и Apple. Думаю, в конце концов там будет все.
Грег Моттола (SuperПерцы, «Служба новостей»): В каком-то смысле, Netflix воссоздал атмосферу видеомагазинов . Я трачу минут 45 или час, рассматривая обложки к фильмам, пока не выберу что-нибудь. Моя жена с ума сходит.
Кевин Смит: Моя дочь выросла на DVD и Blu-ray, но сейчас она пользуется стриминговыми и облачными сервисами. Ты попробуй скажи им: «Вот было время, когда люди не могли посмотреть все, что угодно, когда они хотят». Конечно, «Стражей галактики» посмотреть не получится, пока вам не разрешат, но тогда ведь ты даже не мог пересмотреть «Звездные войны». На тебя же посмотрят, как на сумасшедшего.
Джо Сванберг («Собутыльники», «В поиске»): Недавно я посмотрел фильм «Телефонная книга»: это такая странная эротика 1971 года, появившаяся на Netflix. Я подумал: «Ну хорошо, они лицензируют крутые фильмы, о которых я раньше не слышал». Когда мне было четырнадцать, я хотел быть режиссером. Начал читать Fimmaker Magazine: там писали об инди-кино, которое я никогда не видел, даже в видеомагазинах. Сегодня его можно посмотреть на VOD. Если бы мне сейчас было четырнадцать, и я бы также жил в пригороде Чикаго, я бы мог быть в курсе всех независимых фильмов, и не хуже, чем те, кто живет в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Это прекрасно.
Даррен Аронофски («Реквием по мечте», «Ной»): Я новичок в Netflix. Очень жду, когда же мы сможем смотреть все, что хотим. Есть так много хороших фильмов. И часто их сложно достать. В этом плане Netflix ограничен. Мне нравятся их оригинальные сериалы, но больше я там практически ничего не смотрю. Тем не менее, я слышал о фильме Гаэля Гарсии Берналя «Они продают даже дождь», который был снят в Боливии. Он просто потрясающий, и его можно посмотреть в Netflix. Это как наткнуться на видеокассету: небольшой, красивый зарубежный фильм.
Кевин Смит: Вы, наверное, думаете, что я такой: «В задницу интернет, вот в наше время...». Но я, между тем, буду рад посмотреть кино на iPhone. Главное — я его увидел. Я киноман в душе, так что чем быстрее я могу достать какой-нибудь фильм, тем лучше. Не обязательно на IMAX-экране. Да, иногда это классно. Но мне нужно посмотреть кино. Просто так. Любым способом, даже на маленьком экране смартфона. Мне нравится стриминг.
Даррен Аронофски: Большинство людей посмотрят мои фильмы на iPhone. Мы обсуждали это. Когда мы сводили звук для «Ноя», мы также делали версию для iPhone и iPad, так, чтобы фильм нормально звучал в стерео. Я сказал: «Там есть реальная аудитория, нам нужно помнить о ней. С этим ничего не поделаешь».

Квентин Тарантино: В жизни не слышал ничего более грустного.
Даррен Аронофски: Наверное, поэтому я перешел к соотношению сторон 1.85. Оно ближе к тому, что увидят люди на своих гаджетах. Это факт. Я много работаю над звуком. Это самая большая потеря. Эта серьезная часть кинопроизводства, но даже с наушниками Beats вы не сможете почувствовать эффект погружения. В конце концов, я ведь рассказчик, и я хочу, чтобы мою историю услышали и увидели в любой доступной форме. Я не могу быть снобом. Мне бы хотелось, чтобы на мои фильмы сходили в кино, но я понимаю, что они посмотрят их в самых разных форматах, и я стараюсь сделать так, чтобы в любом из них они получили наилучши

Источник:
Теги: мнение, Он-лайн кинотеатры, web - вещание

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду