«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Культовая комедия 1990-х "Бестолковые"

Последнее десятилетие перед интернет-бумом стало прямо-таки звездным часом тинейджерского кино. В 1990-е наснимали столько картин для и про подростков, что до сих пор не пересмотреть. Каждый фильм — микс цинизма и оптимизма, эгоизма и комплексов. Каждый герой — ходячий словарь сленга и образец первого модника школы. И среди мрачного юмора «Криков» и «Поколения игры Doom» есть фильм, успех которого удивил даже его создателей — сказка про модных старшеклассниц «Бестолковые», которой сегодня исполняется 20 лет. Устарел ли морально фильм, подаривший нам чулки выше колен и мечты о фэшн-машине? Потерял ли свое инфантильное обаяние? Как сказала бы главная героиня Шер Хоровитц: «Еще чего!»


1. Девочковый сюжет




До сверхдобродетельных героинь британской романистки Джейн Остин барышням-оторвам 1990-х было примерно как до Луны. Но режиссера и сценариста Эми Хекерлинг это не остановило, и она адаптировала роман Остин «Эмма» для поколения Pepsi, MTV и Курта Кобейна. Так появилась история о моднице Шер Хоровитц — девушке с золотым сердцем и золотой же кредитной картой. По замыслу, героине постоянно приходится отвечать на вечные вопросы типа: как помочь подруге стать популярной? какой наряд надеть на контрольную? где укрыться от невзгод? (правильный ответ: в торговом центре).


2. Алисия Сильверстоун




Главная звезда «Бестолковых» в последнее время редко появляется на экране (из последнего — наивная комедия «Вампирши», еще одна совместная работа с Эми Хекерлинг). А вот после премьеры стала буквально символом бунтарских 1990-х: ей одинаково хорошо удавались образы и коварных обольстительниц («Увлечение»), и супергероев («Бэтмен и Робин»). Ну и конечно, как забыть трилогию клипов Aerosmith, превративших юную блондинку в легенду?

3. Кастинг




Собрать идеальный каст для молодежного фильма — это сложно. Во-первых, между юными дарованиями должна случиться химия. Во-вторых, нужно успеть вырвать дебютантов из лап конкурентов. Так, например, Сара Мишель Геллар не смогла сняться в «Бестолковых» из-за занятости в сериале «Все мои дети», Анджелина Джоли показалась создателям слишком зрелой, а на роль бывшего сводного брата Шер Джоша хотели взять Бена Аффлека и Зака Браффа, но тоже не срослось. Как это часто бывает с культовыми фильмами, часть актеров с годами забыли. Остальные, наоборот, рванули вверх по карьерной лестнице. Самые именитые выпускники «Бестолковых» — трагически известная Бриттани Мерфи и новоявленный «Человек-муравей» Пол Радд.


4. ПРИКИДЫ




В многочисленных интервью в честь юбилея фильма его костюмер Мона Мэй вспоминает, как отправилась за вдохновением в американские школы — и пришла в ужас. Ну да, в 1990-е девушки считали нормальным надеть безразмерные джинсы с фланелевой рубашкой, тоже на пару размеров больше. Тогда Мона решила забить на действующую моду и сказать свое слово. С ее легкой руки школьницы полюбили белоснежные чулки выше до колен, клетчатые принты и безумные головные уборы.


5. Шляпы




Девица по имени Дионн Дэвенпорт (ее сыграла Стейси Дэш), может, и была всего лишь правой рукой Шер, но никогда не оставалась в тени. Еще бы, с такими-то декорациями на голове! Многоэтажные шляпы, банданы, вязаные шапочки — уверены, в параллельной реальности Дионн встречается с другим любителем шляп Jamiroquai. И тайком бегает на свидания с Филипом Трейси.


6. Фэшн-машина



Смартфоны, «умные» часы и дроны — это круто, но мы ждем, когда технологии позволят выпустить в свободную продажу фэшн-машину, которая помогала Шер каждое утро выбирать идеальный наряд. Год назад наши молитвы были услышаны .


7. Женская дружба

Loading player...


Если коротко, здесь гениально раскрыт секрет женской дружбы: «Мы дружим с ней, потому что обе знаем, что такое, когда тебе все завидуют».
8. Слова-паразиты

Культовый фильм поклонники обязаны растащить на цитаты. Из «Бестолковых» в наш лексикон пришла любимая фраза Шер Хоровитц «Еще чего!» («As if!») и ее же словечко «ауди», означавшее «сматываемся!».
9. Музыка
Источник: Интервью Россия. “Часы не подходят к моему наряду”: 10 причин пересмотреть культовую комедию 1990-х “Бестолковые”.
http://www.interviewrussia.ru/movie/chasy-ne-podhodyat-k-moemu-naryadu-10-prichin-peresmotret-kultovuyu-komediyu-1990-h

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду