«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Краткий обзор фильмов с ММКФ 2015

“Давайте втроём/A TROIS ON Y VA”



Режиссёр фильма Жером Бонелл
Страна: Франция
Хронометраж: 86 минут
Год: 2015



На ММКФ 37 художественная картина “Давайте втроём/A TROIS ON Y VA” была внесена в программу “Специальные показы".



Краткое содержание:
Молодые влюблённые Шарлотта и Миша только что купили дом в окрестностях Лилля, где собираются предаваться любви. Но с некоторого момента Шарлотта начала изменять Миша с Мелоди… Ничего не подозревающий Миша всё же чувствует себя до некоторой степени покинутым и в свою очередь изменяет Шарлотте, и тоже с Мелоди! Для Мелоди это настоящий кошмар. Ей дарят свою любовь сразу два человека, она со своей стороны тоже неравнодушна к обоим и должна хранить сразу две тайны.



Фильм “Давайте втроём” впечатляет своей откровенностью как со стороны сцен, так и со стороны темы разноплановой любви. В целом, если абстрагироваться от тематики, картину можно определить как лиричную. Сразу же становится понятно, что страна, в которой происходит действие и в которой создавался фильм, - Франция. Картина очень динамичная, так что просто невозможно заскучать. Все смысловые паузы выполнены правильно и предоставляют достаточно времени для размышления. Стоит отметить также отличную работу сценариста, оператора, режиссера и других участников съёмочного процесса. Всем "непротивникам" разнополой и разноплановой любви я рекомендую посмотреть данную картину.


[video]https://youtu.be/zZCriknF-HY[/video]


“Сибилла/SIBYLLE”



Режиссёр: Михаэля Крумменахера
Страна: Германия
Хронометраж: 87 минут
Год: 2015



Картина “Сибилла/SIBYLLE” немецкого режиссёра Михаэля Крумменахера была представлена в программе “Спектр”.



Краткий содержание:
Архитектора Сибиллу Фрёбиш, прагматичную мать семейства, что-то терзает. Даже во время семейного отдыха в Италии ей не удаётся расслабиться и выспаться. Прогуливаясь утром в горах вокруг озера Гарда, она становится свидетелем самоубийства женщины одного с ней возраста. Под воздействием увиденного меняется отношение Сибиллы к собственной жизни, начинается некий процесс, грозящий разрушить всё, что до сей поры казалось ей основополагающим.



Фильм “Сибилла” можно отнести к жанру “ужасы”, доказательством чего является сам сюжет. При просмотре иногда становится жутко и просто страшно, но далеко не на протяжении всей картины. Могу отметить, что довольно часто становится скучно: одно и то же действие повторяется, что, наверное, было задумано как метод “нагнетания”. Сцены порой затянуты, а игра актрисы не оправдывает хронометраж сцен. По-моему, многие приёмы, использованные автором, не сработали. Если бы я не посмотрела эту картину, скорее всего, ничего бы не потеряла. Стоит подчеркнуть, что этот жанр довольно непрост, а дойти до уровня Хичкока, уже не говоря о том, чтобы превзойти мастера ужасов, - очень сложная задача.



Тизер фильма можно посмотреть по ссылке https://vimeo.com/119007792


"Турнир /LE TOURNOI"




Режиссёр: Намер Элоди
Страна: Франция
Хронометраж: 83 минуты
Год: 2015



Фильм “Турнир/LE TOURNOI” французского режиссёра Элоди Наме был внесен в программу “Спектр”.



Краткий содержание:
В Будапеште открывается международный шахматный турнир. В пятизвёздочном отеле молодёжь весело проводит время. Среди них и 22-летний талантливый француз Каль Фурнье, которому все прочат победу в турнире. Но выясняется, что его основной соперник – никому неизвестный девятилетний вундеркинд, и тут Каля начинают одолевать сомнения по поводу вечеринок, тренера, подружки, товарищей по команде… Возможно, на карту поставлено нечто большее, чем победа в соревнованиях.



На мой взгляд, стоит потратить время на просмотр фильма “Турнир", ведь далеко не каждый день мы сталкиваемся с фильмами о молодых людях, шахматистах по профессии, а тем более наших современниках. На протяжении 83 минут мы наблюдаем внутренние и внешние изменения молодого человека, главного героя фильма. Стоит отметить хорошую операторскую работу и не совсем профессиональную актерскую игру. При просмотре иногда кажется, что сюжет картины очень затянут,а в какие-то моменты даже становится скучно. Но, что касается фильма в целом, могу с уверенностью сказать, что время было потрачено не впустую.

Loading player...



Автор статьи Юлия Быстрикова

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду