«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Китайские кинотеатры начали показывать под экранами комментарии зрителей

[IMG ID=1143]

Группа китайских кинотеатров установила под своими экранами дополнительные дисплеи для того, чтобы зрители могли оставлять на них комментарии во время просмотра. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на местную газету China Youth Daily.

Просмотр фильма в китайском кинотеатре трудно назвать приятным впечатлением, потому что местные зрители почти постоянно пользуются своими смартфонами: забывают выключить звук, светят экранами и не реагируют на требования убрать устройства.
Вместо того, чтобы бороться с этим трендом, несколько местных киносетей, ориентированных на молодое поколение, решили пойти навстречу одержимым смартфонами зрителям и попытаться создать тишину в зале, позволив им высказаться прямо под экраном, на котором демонстрируются фильмы.

В залах нескольких кинотеатров Шанхая, Пекина и относительно небольших городов вроде Ханчжоу были развешаны специальные дисплеи. На них, подобно трансляции на сервисах вроде Twitch, в реальном времени выводятся комментарии, отправленные с телефонов сидящих в зале зрителей. При этом система автоматически удаляет все грубые или матерные выражения.


В августе технология была протестирована на показах местного анимационного фильма «Легенда о Кин» (The Legend of Qin) в провинции Шандунь. По словам менеджера кинотеатра с дополнительными дисплеями, средняя заполняемость зала составляла около 90 процентов, а большинству зрителей нововведение понравилось. За одно сообщение они платили по 0,1 юаня (около 60 копеек).
Тогда как китайские режиссёры поддержали идею, отметив, что таким образом зрители сами становятся частью произведения, в местных социальных сетях мнения о «вторых экранах» разнятся. Многие зрители убеждены, что кино создано для отрыва от реальности, а назойливые комментарии под экраном этому процессу мешают.


Для китайцев просмотр кино со вторым экраном является нормой: многие жители страны предпочитают потреблять фильмы и сериалы на дисплеях смартфонов и планшетов, параллельно переписываясь со знакомыми. В стране, как и в Японии, популярны и онлайн-кинотеатры, в которых во время показа фильма можно видеть сообщения от других зрителей, отправленные через SMS.

Источник
Теги: Прокат, зрители, бизнес, Китай, кинотеатр, КНР

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду