«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Китай готов инвестировать в продолжение «Вия» $15 млн



ИСТОЧНИК

Российско-китайский фильм «Путешествие в Китай» Олега Степченко, продолжение кассового хита «Вий», станет первой копродукцией в истории двух стран. Как сообщил «Известиям» продюсер проекта Алексей Петрухин, китайские партнеры готовы взять на себя половину бюджета будущего блокбастера — порядка $15 млн.

— На сегодня мы уже прошли цензуру сценария, идет процедура оформления инвестиционного договора. Мы уже согласовали контракт с крупнейшей государственной компанией China Film Group, которая будет нашим дистрибутором. Все предварительные инстанции подтвердили проект — мы исправили все указанные ошибки, немного переписали сценарий, но ничем жертвовать не пришлось — просто что-то усилили и улучшили, учли особенности китайской культуры. Контракт на утверждении в правительстве Китая. В мае уже ждем положительный ответ, — рассказал продюсер.

Финансовое участие китайских партнеров в совместном с Россией проекте не имеет прецедентов в новейшей российской истории. Единственный конкурент «Путешествия в Китай» за звание самой крупной копродукции в новейшей истории — «Щелкунчик и Крысиный король» Андрея Кончаловского с объявленным бюджетом $90 млн. Однако формально фильм является копродукцией Великобритании и Венгрии, несмотря на то что $61 млн создателям предоставил Внешэкономбанк (50 из них — в качестве кредита).

Первый «Вий» (2014 года), ставший кассовым хитом на родине (общие сборы вместе с зарубежными территориями — почти $40 млн), также был масштабной копродукцией: 26-миллионный фильм был снят силами пяти стран — России, Украины, Германии, Великобритании и Чехии. Заявленный бюджет второй части — уже $36 млн.

В новой серии франшизы к своей роли английского путешественника вернется актер Джейсон Флеминг — в этот раз по приказу Петра I его герой отправится составлять карту Дальнего Востока. По словам создателей, это будет «приключенческое кино в духе «Пиратов Карибского моря», хотя будет чувствоваться и стиль фильмов Джеки Чана». Команда знаменитого актера и каскадера уже работает над проектом, а сам он также появится в картине — переговоры об актерском участии Джеки Чана находятся на финальной стадии. Как копродукция «Путешествие в Китай» сможет выйти в КНР в обычный коммерческий прокат, минуя жесткую систему квот.

Читать далее на сайте "Известий": http://izvestia.ru/news/585884#ixzz3Yg0MIjPO
Теги: кинопроизводство, фильм, Россия, Китай, КНР, инвестиции, «Вий», $15 млн.

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду