«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Киноучет: сборы и популярность фильмов

11.11.2015 10:02 Новости Кино

В честь Дня бухгалтерии мы посчитали, сколько прибыли приносят отечественные и зарубежные ленты.


10 ноября свой праздник отмечают специалисты одной из самых точных профессий — бухгалтеры. Эта дата берет свое начало в 1494 году, когда основоположник современной бухгалтерии Лука Пачоли опубликовал книгу «Сумма арифметики, геометрии, отношений и пропорций».
В честь этого события мы посчитали, сколько прибыли приносят отечественные и зарубежные фильмы. Оказалось, посещаемость кинотеатров в октябре побила пятилетний рекорд. Особой популярностью пользуются иностранные картины.
Посещаемость и сборы зарубежных картин в октябре стали рекордными среди аналогичных периодов за последние пять лет. По данным агентства Movie Research, прошлый месяц принес российским кинотеатрам 3, 62 млрд рублей и почти 14 млн зрителей.
Октябрь — показательный месяц в кинопрокате. Именно в его второй половине выходят премьеры, которые должны сделать кассу в период осенних каникул. Явное лидерство демонстрирует иностранное кино — более 12 млн зрителей и касса свыше 3 млрд рублей.
Это самые высокие октябрьские показатели за последние пять лет. Удалось побить рекорд 2011 года. Российские кинематографисты в предыдущие годы пытались потеснить Голливуд, отвоевывая зрительскую долю, но в последние два года их осенние показатели ухудшаются. В прошлом месяце на российское кино шел лишь каждый десятый зритель.
Октябрьский успех зарубежного кино обеспечили три фильма, которые привлекли более миллиона зрителей. В лидерах проката «Марсианин» — научная фантастика Ридли Скотта с Мэттом Дэймоном в главной роли. На втором месте анимационная комедия «Монстры на каникулах 2». Замыкает тройку лидеров детское фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию».
В отличие от российских кинотеатров, американские теряют зрителя. Если в первой половине месяца кассовые сборы шли на рекорд, то вторые недели октября провалились, а последний уикенд и вовсе стал самым слабым с 1999 года
Источник:
Теги: Кассовые сборы, Сборы, выгода о кино, прокатные деньги

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду