Личный кабинет

Kинотеатр Ролан

29.07.2020 12:00








22 июля стало известно, что московский кинотеатр Ролан лишается помещения из-за долгов арендатора — компании Парадиз, которой принадлежит сеть Пять звезд. Здание на Чистопрудном бульваре выставлено на торги.

Задолженность Парадиза стала накапливаться с 2015 года после того, как арендодатель, ФГУП ФТ-Центр, поднял стоимость аренды с 612 до 864 тысяч рублей в месяц. Компании удалось погасить часть обязательств, однако в 2019 году ФТ-Центр через суд потребовал 14.8 млн. рублей за аренду с июля 2018 по январь 2019 года. Из-за судебных разбирательств кинотеатр простаивает с осени 2019 года.

Хотя договор аренды заключен до 2021 года, ФТ-Центр имеет право выставлять помещение на аукцион в период судебного процесса. Как утверждает источник, государство неоднократно продлевало сроки подачи заявок, однако желающих занять помещение пока не находится. Стоимость аренды для нового арендатора, если таковой появится, вырастет в два с половиной раза: ФТ-Центр оценил ее в 2 млн рублей в месяц. Как считают опрошенные источником специалисты, запрашиваемая стоимость аренды данного помещения чрезмерно высока и рассчитана на тип арендатора с иной моделью бизнеса.

Кинотеатр Ролан носит имя Ролана Быкова, который в 1990 году получил в безвозмездное пользование здание на Чистопрудном бульваре. В 1999 году, после смерти Быкова, его фонд и кинокомпания Парадиз открыли там кинотеатр. В 2007 году Росимущество выселило арендаторов из-за несанкционированной сдачи помещений, а суд расторг договор с фондом. Тогда Парадиз арендовал помещение напрямую.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду