«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Киносети объединились против арендодателей.



Крупнейшие российские кинотеатральные сети выступили с открытым письмом к арендодателям, которыми чаще всего являются владельцы торгово-развлекательных центров. Обращение с призывом принципиально пересмотреть договоры об аренде и привязать ставки вместо долларов к рублю подписали представители восьми киносетей: «Синема парка», «КАРО», «Киномакса», «Формулы Кино», «Монитора», «Мираж Синема», «Мори Синема» и «Чарли», сообщает газета «Ведомости».

Подавляющее большинство договоров аренды помещений в крупных ТРЦ зафиксировано в долларах. Реальные выплаты кинотеатров, которые получают выручку в рублях, в последнее время серьезно выросли в связи с резким укреплением курса доллара.

«Выплата арендных ставок по текущему курсу доллара абсолютно нерентабельна для кинотеатров, содержать убыточные проекты никто не будет, – указывает гендиректор «Формулы Кино» Никита Щеголь, – часть наших партнеров-девелоперов, к сожалению, этого не понимает».

Уже несколько месяцев киносети пытаются договориться с торговыми центрами о переводе ставок в рубли, однако те идут на это неохотно, поскольку долги самих собственников ТРЦ зачастую зафиксированы в иностранной валюте.

Наилучшим вариантом киносети считают даже не перевод ставок в рубли, а переход на арендную ставку в виде процента от оборота кинотеатра. Как отмечают эксперты консалтинговой компании JLL, существует предельный уровень доли затрат на аренду в обороте, после преодоления которого розничные операторы теряют свою зону комфорта. Для товаров категории массовой моды этот показатель равен 12–15%, для ресторанов – 15–17%. Никита Щеголь отмечает, что для кинотеатров этот порог – максимум 15% оборота.

Со многими арендодателями кинотеатрам уже удалось договориться, однако с некоторыми торговыми центрами компромисс по-прежнему не найден. Кроме того, отдельные киносети уже получили предложения от ТРЦ занять места, которые могут освободить их конкуренты, однако показчики не намерены использовать тяжелую ситуацию на рынке торговых площадей друг против друга. По этому поводу в открытом письме указано: киносети из числа подписавших отказываются от любых переговоров с представителями торговых центров на предмет замещения одного кинотеатра на другой и не станут занимать места «чужих кинотеатров» лишь потому, что «площади освободились».
Источник: Бюллетень кинопрокатчика
Теги: Прокат, кинотеатр, зритель, кинопрокат, киносети, арендодатель

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду