«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

КИНО ДЛЯ ВЫХОДНЫХ: ФИЛЬМЫ О ЕДЕ

Вышедшая в прокат комедия «Повар на колесах» и другие фильмы, где одну из главных ролей исполняет еда
Тема недели — «Повар на колесах», щедрая на звездные камео комедия от режиссера «Железного человека», и другие фильмы, где самая главная звезда — это еда.



СМОТРИТЕ В КИНО«ПОВАР НА КОЛЕСАХ» (Chef)
Многоопытный шеф-повар популярного лос-анджелесского ресторана Карл Каспер (Джон Фавро) хочет впечатлить влиятельного фуд-блогера, но наталкивается на полное непонимание босса (Дастин Хоффман), в последний момент тушуется и делает выбор в пользу надоевшего ему самому меню, которое критик вдохновенно громит.

Карл в ответ неудачно дебютирует в «твиттере», остается без работы и едет зализывать раны в Майами, где решает последовать давнему совету экс-супруги (София Вергара): покупает старый фургон и отправляется на нем обратно в LA — по дороге торгуя кубинскими сэндвичами и налаживая отношения с сыном.



Практически все игровые фильмы с гастрономическим уклоном объединяет одна общая черта: насколько им удается все связанное с собственно едой, настолько же неуместным кажется все то, что с едой не связано или, хуже того, использует еду в качестве метафоры. Нагляднейший из примеров — новый фильм Джона Фавро, проводящий очевидную параллель с его карьерой сначала звезды («Тусовщики»), а затем постановщика («Все схвачено») маленьких независимых фильмов, переквалифицировавшегося в режиссера успешных («Железный человек») и не очень («Ковбои против пришельцев») блокбастеров.

Надлежащая база контактов дает «Повару на колесах» дополнительную фору: какими бы малозначительными ни были камео Дастина Хоффмана, Роберта Дауни-младшего и Скарлетт Йоханссон, самооценке картины они определенно не вредят. К тому же, у самого Фавро с самомнением полный порядок: его бывшую жену играет Вергара, а флиртует он и вовсе с Йоханссон.

Благодарная за роль Наташи Романофф Скарлетт даже становится соучастницей обязательной для фильма про еду интимной сцены, где вместо секса — снэк, и даже с этим в принципе можно смириться: законы жанра таковы, что здорово приготовленная партнером паста действительно компенсирует дефицит его сексуальной привлекательности.

С чем согласиться сложнее, так это с необходимостью выслушивать программные монологи на избитые темы («еда — это больше, чем еда») и наблюдать за тем, как взрослый папа довольно взрослого сына мучительно постигает азбучные истины отцовства. Но все хорошо, что хорошо кончается: запоминается в итоге не сыгранный Фавро со свойственным ему агрессивным обаянием кризис среднего возраста и уж всяко не живописная визуализация «твитов», а рецепт идеального кубинского сэндвича и то, что в Новый Орлеан стоит рано или поздно съездить каждому. 6/10



СМОТРИТЕ ДОМА«РАТАТУЙ» (Ratatouille), 2007


Еще один фильм, где в роли злодея выступает ресторанный критик — который тоже впоследствии раскаивается. Впрочем, у Реми, протагониста пиксаровского «Рататуя», проблем чуть больше, чем у героя Фавро — хотя бы потому что он, Реми, крыса. Хотя, справедливости ради, и готовит он не в Лос-Анджелесе, а в Париже — кулинарной столице мира.


СМОТРИТЕ, ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ«ШОКОЛАД» (Chocolat), 2000


Еще одна картина, эксплуатирующая гастрономическую репутацию Франции,
в целом сужает ее до полезных (мощный афродизиак) и губительных (вреден для диабетиков) свойств шоколада.
Выдающийся актерский ансамбль во главе с Жюльетт Бинош и Джонни Деппом — главный козырь номинированной на пять «Оскаров» горько-сладкой драмы.




Read more: http://www.elle.ru/afisha/cinema/kino-dlya-vyihodnyih-filmyi-o-ede/#ixzz34dK5Dfi3
Теги: кино, Прокат, Персоны, Голливуд, кино для выходных, еда, праздники

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду