Личный кабинет

Камера Lytro Cinema вдохнет новую жизнь в кинопроизводство

12.04.2016 18:18
Камера Lytro Cinema вдохнет новую жизнь в кинопроизводство

Существует огромное количество кинокамер, которые в действительности не предназначены для съемок современных фильмов, где присутствует огромное количество компьютерно-сгенерированных спецэффектов. Вам все равно придется органично вписывать актеров в искусственно созданную среду с помощью зеленого экрана, который легко заменить на другую картинку.

Кинокамера Lytro Cinema предлагает более элегантное и современное решение для создания визуальных эффектов. Благодаря технологии светового поля, устройство способно захватывать массивное 3D изображение (755 RAW мегапикселей со скоростью 300 кадров в секунду). Теперь нужда в зеленых экранах отпадает, так как каждый объект достаточно индивидуален и выделить его можно без особых усилий.

https://vimeo.com/161949709#t=NaNs - смотреть видео

Lytro Cinema дает операторам ранее недоступные возможности, а именно настройку изображения уже после съемки. Можно выбрать любой объект в кадре, отрегулировать резкость, динамический диапазон и скорость затвора. При таком подходе отпадает необходимость переснимать кадры, только потому, что в какой-то момент не хватило освещенности или фокусировки на определенной области. Также известно, что мастер видео легко адаптировать к различным форматам, таим как IMAX или привычным телевизионным трансляциям.

Аренда Lytro Cinema будет обходиться в 125 тысяч долларов, а о продаже устройства речь пока не идет. Подобное решение по карману только крупным голливудским студиям и к тому же, Lytro может не только сэкономить драгоценное время на пост-производстве фильма, но дать создателям больше свободы в экспериментировании и совершенствовании съемок.
Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду