Личный кабинет

Как для "Бриллиантовой руки" песни записывали

16.02.2016 08:38


Запись музыки к комедии "Бриллиантовая рука" проходила 16 мая 1968 года с 5 часов вечера до 5 утра следующего дня. в тот день Андрей Миронов записал песню "Остров невезения", Юрий Никулин – "Песню про зайцев". Последней записывалась популярная певица Аида Ведищева, которой досталось танго "Вулкан страстей"




Аида Семёновна поздним вечером возвратилась с гастролей по Дальнему Востоку. Только она успела зайти домой, раздался телефонный звонок. Это был композитор Александр Зацепин: "Аида, куда ты исчезла? Надо срочно записать песню для новой комедии Гайдая". Ведищева отвечает: "Только вошла, время – первый час ночи, не мешало бы отдохнуть…" – "Никаких "отдохнуть", сейчас же приезжай на "Мосфильм"!"

Вот как об этом вспоминает певица:

"Делать нечего, приезжаю на "Мосфильм", открываю дверь в студию, и передо мной открывается такая картина: прямо на полу сидят Леонид Гайдай, Андрей Миронов и Юрий Никулин. Сидят и распивают на троих бутылочку.



Увидев меня, они сразу же предложили: "Давай, Аида, присоединяйся!" Я говорю: "Знаете, надо делать что-то одно – либо пить, либо петь…" Короче, я их не поддержала.

К тому времени Юрий Никулин уже закончил записывать песенку "А нам все равно", Андрей – свой "Остров невезения", а мне предстояло еще работать. Я тихонечко села в уголочке, взяла ноты "Помоги мне" и стала изучать…



В пять утра была готова первая проба, которая понравилась всем настолько, что дублей делать уже не стали. Именно она до сих пор звучит в фильме. Леонид Гайдай только развел руками и сказал: "Аида, я сдаюсь". А компания к этому моменту допила свою бутылочку…"




Loading player...


Источник:

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду