«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

«Кафе де Флор» (2011) - впечатляющая драма о любви.








А вы готовы отдать любовь всей своей жизни другому?


«Кафе де Флор» (2011) - впечатляющая драма о любви. Необычная, с мистическим оттенком, интересно снятая, вызывающая лихорадочный поток мыслей, а также – параллелей с собственным жизненным опытом. 

Две казалось бы совершенно не связанные истории происходят в разных временах. В 60-х годах в Париже живёт мать-одиночка (Ванесса Паради), которая воспитывает сына с синдромом Дауна, а в наше время в Монреале разводится известный ди-джей, отец двух дочек, верный доселе муж, потому что встретил другую. 

Героиня Ванессы Паради в хорошем смысле сумасшедшая мать, которая не отказалась от сложного ребенка. Несмотря на бедность, она фанатично делает всё для развития его способностей и отказывается верить, что её мальчик (согласно медицинским книгам того времени) проживёт не больше 25-ти лет. Ей плевать на медиков, она знает, что её малыш будет жить долго и счастливо. 


Мама и малыш


Мама и малыш

Своей материнской всепоглощающей любовью она напоминает мне мать героя книги Ромена Гари «Обещание на рассвете». И, действительно, результаты приложенных ею усилий поражают. Одного она не предусмотрела – вероятности, что её мальчик может полюбить кого-то еще, кроме неё.

История развода ди-джея с женой – вселенская трагедия семейного масштаба. Страдает и он, и жена, и новая возлюбленная, и две его дочери, и родители. 


Муж с возлюбленной и дочь на заднем плане


Муж с возлюбленной и дочь на заднем плане

Герой посещает психоаналитика, которому рассказывает о своих переживаниях, жена засыпает со снотворными и «травкой», потом страдает лунатизмом и видит странные сны. Их связь была так сильна и тянулась с юности, с первой влюбленности, которая, казалось, на всю жизнь. И они были так счастливы, и так много смеялись вместе с дочками, и слушали любимую музыку, и ничто не предвещало беды, пока он не встретил эту сучку другую.


Жена


Жена

Ванесса Паради – прекрасная актриса. И это её сильнейшая роль. Некоторые моменты даже сложно представить – как она сыграла. Прожила. Например, как она наладила такие доверительные, действительно, материнские отношения с мальчиком с синдромом Дауна, играющим её сына, да и младенец на её руках (также с синдромом) тоже явно чувствовал себя комфортно. 


Безусловная любовь


Безусловная любовь

Много думаешь во время просмотра о том, что приходится пережить родителям особенных детей, какими сильными и любящими надо быть, чтобы эту жизнь не только претерпевать, но и радоваться ей. 

Что касается истории с разводом, то тут настоящий гордиев узел, который, кажется, невозможно развязать, а разрубить - слишком больно. 


Первая любовь - это навсегда?


Первая любовь - это навсегда?

Постепенно две несвязанные вроде бы истории из разных времён начинают внедряться друг в друга, проступая в виде снов, видений, вспышек сознания, и в финале ты, наконец, понимаешь, что это было, зачем, какой вкладывался смысл. Вспышка на экране и вспышка осознания происходит одномоментно. Финал одновременно драматичный и радостный, и из-за этого единения противоположностей возникает непроизвольная реакция – слёзы. Смотрите, не пожалеете!



Источник
Теги: #КафедеФлор #2011 #впечатляющая_драма_любви #готовы_отдать_любовь_всей_своей_жизни_другому 2101 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду