«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Известные Спортсмены в кино: факты

31.08.2015 09:40 Новости Кино
Что общего у спорта и кино? Конечно, это не только зрители на трибуне или в кинозале, но еще и талантливые люди, способные достичь оглушительного успеха на обоих поприщах.




В статье использованы печатные материалы к фильмам, созданные правообладателями в рекламных целях. Все авторские права на эти материалы принадлежат их владельцам


Карьера спортсменов коротка, и многие звезды арен и стадионов постепенно перебираются в Голливуд. Эффектные трюки, рельефная мускулатура, отличная растяжка и брутальные шрамы — вот залог успеха чемпионов в кадре.
Однако далеко не всем рекордсменам покоряются подмостки киноиндустрии. Но некоторым все же удалось стать настоящими мастерами экрана.

Арнольд Шварценеггер



Знаменитый Терминатор в детстве хотел стать футболистом. Однако в 14 лет мальчик начал карьеру культуриста. Ежедневные тренировки и занятия принесли свои плоды. Скоро Арнольду удалось одержать победу в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров. После этого накачанный красавец не раз становился призером всевозможных соревнований по бодибилдингу и достиг большого успеха в этом виде спорта.
Круг поклонников культуриста увеличился после того, как он снялся в фильме «Конан-варвар». Всенародная слава обрушилась на Шварценеггера, когда он появился на экране в образе хладнокровного киборга, способного справиться с любым противником. Несколько частей «Терминатора», «Вспомнить все», «Хищник» и «Стиратель» — классические боевики 2000-х проложили путь к блестящей актерской карьере Арнольда.

Жан-Клод Ван Дамм



Мирового признания на экране добился еще один бодибилдер — Жан-Клод Ван Дамм. До актерской карьеры этот спортсмен успел стать чемпионом Европы по карате и кикбоксингу, а также принять участие в 22 боях и потерпеть поражение лишь два раза. Боевыми искусствами он увлекся еще в десятилетнем возрасте. В юности у Ван Дамма даже был собственный тренажерный зал. Кроме того, занятия классическим балетом на протяжении пяти лет подарили культуристу виртуозное владение телом и прекрасную растяжку.
Дебют спортсмена на экране состоялся, благодаря фильму «Не отступать и не сдаваться». А по-настоящему звездным проектом в мире кино для Жана-Клода стала лента «Кровавый спорт». Картины «Трудная мишень», «Универсальный солдат» и «Двойной удар» также пополнили копилку успешных работ в фильмографии Ван Дамма.

Винни Джонс


Этот бывший английский футболист известен всему миру своими силовыми приемами на поле и жесткой манерой ведения игры. Этим видом спорта начал заниматься в детстве, а впоследствии сыграл в 384 матчах и забил 33 гола. За свою профессиональную спортивную карьеру Винни Джонс успел сыграть за такие клубы, как «Шеффилд Юнайтед», «Челси», «Лидс» и «Уимблдон».
Грубые черты лица и скандальная репутация футболиста привлекли внимание знаменитого режиссера Гая Ричи. Он предложил спортсмену роль в своем культовом фильме «Карты, деньги, два ствола». Так на экране родился образ молчаливого парня, способного голыми руками разобраться с неприятелем. Сейчас на счету бывшего защитника около ста работ в кино, в том числе неординарная комедия «Она — мужчина», где актеру посчастливилось снова оказаться на футбольном поле.


Соня Хени


Норвежской фигуристке удалось поставить рекорд и завоевать три олимпийские медали в одиночном катании. Достижение Сони Хени до сих пор не удалось побить ни одной спортсменке. Хени десять раз подряд становилась чемпионкой мира по фигурному катанию, а также шесть раз подтверждала титул чемпионки Европы. Однако спортивная карьера девушки неожиданно оборвалась в возрасте 24 лет.
Соня решила попробовать себя в кино. Свою первую серьезную роль она исполнила в картине «Одна на миллион». Тогда бывшую фигуристку стали замечать талантливые режиссеры. Всенародную любовь девушка завоевала после того, как снялась в знаменитом фильме «Серенада солнечной долины». Яркий дуэт Хени с одним из величайших джазменов Гленном Миллером подарил кинематографу незабываемые кадры, которые навсегда вошли в историю мирового кино.


Олег Тактаров



Отечественные спортсмены тоже подаются в Голливуд. Еще в детстве Олег Тактаров начал посещать провинциальную школу самбо. Позже он уехал из России и прославился в США как боец. Выступая под псевдонимом Русский медведь, Олег легко расправлялся с соперниками на ринге. Несмотря на успех в многочисленных состязаниях, самой заветной мечтой спортсмена было покорение западного кинематографа. После того, как Тактаров провел 24 боя в Америке и Японии, его заметили режиссеры.
Угнаться за голливудскими звездами оказалось не так просто. Однако все же Олегу удалось сняться в таких фильмах, как «Самолет президента», «Хозяева ночи», «Хищники», а также в сериалах «Шпионка» и «Морская полиция: спецотдел».
Источник:http://mirtv.ru/cinemaworld/article/408/
Теги: Спортсмены - актёры, актёры спортсмены

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду