Личный кабинет

Интересные факты о кино

22.10.2016 15:37
[TABLE][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]



Какой фильм был самым длинным в истории кино? На этот счет есть разные версии. В 1987 году Чикагский институт искусств снял документальный фильм «Лекарство от бессонницы», который длится 87 часов! Но в нем нет сюжета: в течение трех с половиной суток актер читает 4080-страничную поэму. Авторы лишь иногда прерывают чтение видеоклипами. 19 лет спустя «лекарство» потеснила в «Книге рекордов Гиннесса» немецкая документальная лента «Матрешка» - 95 часов в кадре последовательно сменяются фотографии, без звуковой дорожки. С 1978 года по настоящее время (35 лет!) французский режиссер Жерар Курант создает свой 188-часовой фильм «Синематон», состоящий из серии беззвучных виньеток по 3 минуты 25 секунд каждая, в которых показываются различные знаменитости. Но все это экспериментальные фильмы. А самым длинным в художественном кинематографе считается китайский немой фильм 1928 года «Сжигание красного Храма Лотоса» - 27 часов. Но этот фильм никогда не демонстрировали полностью без перерывов.

Какой фильм принес его создателям меньше всего дохода? Им считается американский триллер 2006 года «Zyzzyx Road», который обошелся его создателям в 2 миллиона долларов, а принес в кассу… 30 долларов. Это означает, что его посмотрели в кинотеатрах… 4 зрителя. А точнее, в одном кинотеатре, ведь была выпущена всего одна копия.

Какой фильм принес наибольший доход при минимальных затратах на производство?Американская «Ведьма из Блэр» стоила 60 тысяч долларов, а заработала 248 миллионов. «Неплохо» прокатился по кинотеатрам и знаменитый «Безумный Макс»: 300 тысяч австралийских долларов принесли 100 миллионов долларов американских.

Сколько в кино зарабатывает собака? Гонорар пса Тото из «Волшебника страны Оз» составлял 125 долларов в неделю. История умалчивает о том, на что пес потратил свои деньги.

Какая сцена в истории кино пережила больше всего дублей? Рекордсменом считается Чарли Чаплин. Сцену из «Огней большого города», в которой слепая цветочница продает цветок маленькому Бродяге, 20-летней актрисе пришлось 342 раза повторить фразу «Цветок, сэр?» (фильм, заметим, был немым). Чаплин всего лишь хотел, чтобы по игре девушки можно было понять, что она приняла бедняка за богача.

В каком фильме зрители увидели самое большое число смертельных жертв, т. е. какой фильм в истории кино самый кровавый? «Рэмбо», «Коммандо», «Горячие головы-2»? А вот и нет. Победителем в этой сомнительной категории является «Властелин колец: возвращение короля» Питера Джексона, умертвивший на экране 836 персонажей. Этот факт, правда, не помешал фэнтези-саге повторить рекорд «Бен Гура» и «Титаника» и завоевать 11 «Оскаров».

What the fuck? Или Кто главные матерщинники в кино? В фильме «Лицо со шрамом» Брайана де Пальмы слово "fuck" произносится 226 раз, т. е. 1,32 раза в минуту. Но это ничто по сравнению с режиссерским дебютом Гэри Олдмена «Не глотать», где это слово звучит 428 раз. Рекордсменом однако является документальный фильм, который так и называется – «Fuck». В нем это слово прозвучало 824 раза.

Какой киноперсонаж оказался самым… эффективным убийцей? Огами Итто из японской самурайской саги «Одинокий волк и его ребенок» за один фильм уничтожил 150 врагов. Отчаянный парень Смит из «Пристрели их!» лишил жизни 141 человека. В списке «эффективных убийц» значатся и Топпер Харли из пародийных «Горячих голов», и Рэмбо, и Джон Матрикс из «Коммандо», и Блэйд.

Наибольшее количество актеров-животных, снимавшихся в одном фильме, - 22 миллиона пчел в фильме «Рой» 1978 года.

В Азии (как, впрочем, и в других странах) зарубежным фильмам нередко дают названия, сильно отличающиеся от оригинала. Знаменитая «Красотка» в китайском прокате была названа «Воробей становится императрицей», «Бал монстров» там же почему-то стал «Шоколадом», «Секс в большом городе» китайцы назвали «Мегаполисом похоти» (в общем то же самое, но какой эмоциональный заряд!). «Ночи в стиле буги» в Китае назвали просто гениально - «Его мощный орган сделал его знаменитым». И, наконец, самое замечательное имя получил английский «Мужской стриптиз» - «Шесть голых свиней» (так и хочется пойти в кино, не правда ли?)

Первым непорнографическим фильмом, который получил прокатную категорию «Х» (только для взрослых), был «Полуночный ковбой» Джона Шлезингера (1969 г.)
[/TD][/TR][/TABLE]Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду