«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Интересные факты о фильме «Маска»

Вероятно каждый из вас смотрел (а если не смотрел, то обязательно стоит это сделать) ставшую классикой комедию 1994 года – “Маска”. Одна из самых запоминающихся ролей Джима Кэрри, дебют на большом экране для Кэмерон Диас, революционные для того времени спецэффекты. Далее в статье вы узнаете несколько новых фактов об этой комедии.
В режиссерской версии фильм начинается с прибытия в будущую Северную Америку Лейфа Эрикссона, который прибыл на “край света” с целью завезти подальше от людей маску бога Локи.

В фильме Локи называют «богом зла», каковым он всё-таки не является. Но тем не менее, характер Локи передан достаточно верно, двойственную натуру этого трикстера отражают Стэнли (светлая сторона) и его соперник Дориан (сторона тёмная).

Используемые компьютерные спецэффекты были очень продвинутыми для фильмов того времени.

Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жёсткий фильм ужасов на основе одноимённого комикса (который имел рейтинг для взрослых и отличался натуралистичным изображением насилия), однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.

Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью, а также Волк из мультфильмов Тэкса Эвери, поведение которого Маска копирует во время выступления Тины.

Для Кемерон Диаз данная роль стала дебютной. Сейчас же эта актриса уже совсем близка к попаданию в клуб «Двадцатимиллионников», в который уже давно вошел Джим Керри.

За Кемерон Диаз в картине поет ирландская певица, меццо-сопрано Сьюзан Бойд.

Сцена, в ходе которой Маска убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актера.

Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.

По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако, Джим проявил сноровку и научился разговаривать, используя эти «зубы-переростки», что придало дополнительной эксцентричности его герою.




материал с instuff.ru
Теги: кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду