Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Иностранные фильмы













У нас была очередная дата Великой Октябрьской Революции/ Большевистского переворота (выбрать наименование по желанию). И хочется вспомнить о фильмах. Отечественных у нас немало - есть удачные, есть не очень - но большинство из них вы наверняка смотрели. А вот с иностранными все намного скромнее. Их вообще немного, а ели убрать полную "клюкву", бред и треш - так совсем мало остается. Но есть :-) И вот некоторые из них сегодня вспомним :-)

Итак...

"Красные"/Reds (США. 1981 год.)

Режиссёр Уоррен Битти
В ролях: Уоррен Битти, Дайан Китон, Эдвард Херрманн, Джек Николсон, Морин Стэплтон, Пол Сорвино, Николас Костер, Джин Хэкмен 
Самая, пожалуй, достойная из иностранных кинокартин про нашу Революцию. Фильм рассказывает историю Джона Рида, радикального американского журналиста. Думаю, вы знаете его историю с нашей стороны. Интересно будет глянуть и с другой. Начало фильма разворачивается во время Первой мировой войны. Джон встречается с замужней женщиной Луизой Бриант, которая ради него уходит от мужа. После политических разногласий в США они уезжают в Россию, где в самом разгаре Октябрьская революция. Любовники вдохновляются решимостью коммунистов и возвращаются в Штаты, надеясь устроить похожий переворот....

Картина интересна еще одним. Она содержит интервью со свидетелями, реальными историческими личностями, среди которых Скотт Ниринг, Дороти Фрукс, Джордж Сельдес и Генри Миллер.
Еще один интересный факт: в роли Александра Федоровича Керенского снимался его реальный внук Олег Олегович Керенский :-)

"Доктор Живаго"/Doctor Zhivago (США, Италия. 1965 год.)

Режиссёр Дэвид Лин
В главных ролях: Омар Шариф, Джули Кристи, Род Стайгер, Джеральдин Чаплин, Алек Гиннесс, Клаус Кински
Я не очень люблю этот роман и не совсем понимаю за что прекрасный переводчик, но средненький писатель Борис Пастернак получил Нобелевку. Но это исключительно мое мнение :-))
Было 2 картины иностранные, по этому произведению. Сериал 2002 года и полноразмерный фильм 1965 года. Мне больше по вкусу именно полный метр :-) Да и музыка в фильме хороша.

Сюжет повествует о судьбе поэта и врача Юрия Живаго в период приблизительно с 1902 по 1929 годы. Все события картины происходят сначала в России и затем в СССР. Драме внутри любовного треугольника главных героев противопоставлен исторический перелом войн и революций, через которые прошло государство. Если не читали - посмотрите фильм. Тот вариант, когда книга не лучше :-)

"Николай и Александра"/Nicholas and Alexandra (Великобритания. 1971 год.)
Режиссёр Франклин Шеффнер

В главных ролях Майкл Джейстон, Джанет Сазман, Родерик Нобл, Фиона Фуллертон, Аня Марсон, Линн Фредерик, Кандас Гленденнинг, Лоренс Оливье, Майкл Редгрейв, Брайан Кокс, Иэн Холм. 
Фильм рассказывает о семейной жизни последнего русского императора Николая II. Сюжетная линия тянется с рождения великого князя и цесаревича Алексея и заканчивается расстрелом в Ипатьевском доме. В основном показаны сцены взаимоотношений между Николаем и его супругой, параллельно показывают сцены Петербургской жизни, а также важные события — Кровавое воскресенье, Первая мировая война, Революции.

Фильм несколько клюквенный, но смотреть можно :-) Опять-таки - 2 "Оскара"

"Анастасия, или Тайна Анны"/Anastasia: The Mystery of Anna (США, Австрия, Италия. 1986 год)

Режиссёр Марвин Чомски
В главных ролях: Эми Ирвинг, Оливия де Хэвилленд, Омар Шариф, Клер Блум, Кристиан Бейл, Эдвард Фокс, Рекс Харрисон 
Из всего большего количества различных картин и даже мультфильмов вокруг якобы спасшейся дочери последнего русского императора.Опять-таки актеры классные :-)
Фильм рассказывает одну из версий истории Анны Андерсон. Анна Андерсон утверждала, что она — единственная выжившая после расстрела царской семьи в 1918 году.

В фильме показана борьба Анны за признание своих прав общественностью и оставшимися представителями Дома Романовых, которой она посвятила всю свою жизнь.

"Последний приказ"/ The Last Command (США. 1928 год)

Режиссёр Джозеф фон Штернберг
В главных ролях: Эмиль Яннингс, Эвелин Брент, Уильям Пауэлл, Джек Рэймонд
Спорный,но довольно неплохой фильм, созданный по рассказу Эрнста Любича.
Офицер русского царя, Великий Князь Сергей Александрович предал революционера Льва Андреева тюрьме, обольщая при этом его жену Наташу. Она планирует убить его, но понимает, что Князь в глубине души человек чести, который любит Россию. И она помогает ему скрыться от большевиков, при этом сама погибает.

Много лет спустя Сергей Александрович обеднел и поселился недалеко от Голливуда как разнорабочий. Его директор не кто иной, как давний враг Лев Андреев.
Фильм взял "Оскар".

"Зоя"/Zoya (США. 1995 год)

Режиссёр Ричард А. Колла.
В главных ролях: Мелисса Гилберт, Брюс Бокслайтнер, Денис Александр,Дон Хендерсон, Зейн Карни, Тэрин Дэвис
Довольно неплохой фильм о интересной судьбе Зои Юсуповой в России и за рубежом.

Приятного времени суток.







Источник




























Теги: #Иностранные_фильмы #про_русскую_революцию 2011 19

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду