«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Говорухин высказался против смягчения закона о мате на сцене и в кино, его зам - поддерживает

[IMG ID=1431]
Председатель комитета Госдумы по культуре, член "Единой России" Станислав Говорухин заявил, что не поддерживает просьбу ряда российских кинематографистов отменить запретнецензурной лексики в кино, передает"Интерфакс".

"Такие поправки не поступали в комитет и, надеюсь, не поступят", - сказал Говорухин агентству.Он высказал мнение, что не нужно пускать в прокат фильмы, содержащие нецензурную лексику, и никакими возрастными ограничениями этот вопрос не отрегулировать.


В то же время замглавы комитета по культуре Владимир Бортко (КПРФ) согласился с режиссерами, которые предложили не запрещать фильмы с нецензурной лексикой совсем, но ввести на них возрастные ограничения. "Согласен. Не надо запрещать, можно ограничивать прокат", - сказал Бортко агентству.


Ранее стало известно, что кинематографисты Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, а также Олег Табаков направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в художественных произведениях. Они высказали мнение, что фильмы, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, нельзя лишать прокатных удостоверений.

По словам режиссеров, такие картины должны выходить в прокат с возрастным ограничением "18+".
Закон о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства вступил в силу 1 июля. Тогда же вступили в силу поправки к закону "О государственной поддержке кинематографии", согласно которым любой публичный показ фильма возможен только при наличии у фильма прокатного удостоверения. Ряд кинематографистов высказали мнение, что из-за действия обоих законов многие, в первую очередь независимые фильмы, просто не дойдут до зрителя.


Ожидаемые трудности возникли с показом кино на фестивалях. Минкульт пообещал внести поправки к закону, которые разрешали бы на фестивалях показывать фильмы без прокатных удостоверений.
ИСТОЧНИК
Теги: кино, кинопроизводство, мат, Госдума, закон, Говорухин, нецензурная речь

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду