«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, Дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Господдержка производства фильмов для детей и подростков в 2014-2015 гг.: Итоги и планы




Как сообщается на официальном сайте Министерства культуры РФ, в 2014 году при поддержке государство было завершено производство одиннадцати картин для детей и подростков. В настоящий момент в запуске находятся четыре проекта, поддержанные Минкультом, и еще двум будут выделены субсидии Фонда кино.

На софинансирование полнометражного детского кино государством в 2015 году выделяется до 60 млн рублей на проект (но не более 2/3 стоимости картины). Это самая крупная, по сравнению с финансированием картин иной тематики, сумма. При этом общая величина субсидий, которая будет выделена на поддержку производства фильмов для детей, не уточняется.

Как отмечает директор Департамента кинематографии Вячеслав Тельнов: «Государственная поддержка картин для детей и подростков – приоритетная задача для Министерства культуры. Интересных сценариев для детей крайне мало, поэтому мы особенно внимательно рассматриваем каждую заявку данной тематики».

В 2014 году было закончено производство игровых картин «14+» (режиссер А.Зайцев), «Тайна четырех принцесс» (режиссер О.Штром), «Дневник мамы первоклассника» (режиссер А.Силкин), «Класс коррекции» (режиссер Иван И.Твердовский), «Мальчики + девочки» (режиссер Е.Соколов), «Мы с дедушкой» (режиссер А.Кулямин), «Приключения маленьких итальянцев» (режиссер С.Бассо), «Тайна темной комнаты» (режиссер О.Беляева), «Путевка в жизнь» (режиссер О.Галин), «Семицветик» (режиссер Е.Трусевич), «Федька» (режиссер Е.Клейнот).

Все эти фильмы участвовали в десятках кинофестивалей и завоевали множество наград, включая Гран-при.

На данный момент в запуске игровые фильмы для детей: «Мой папа» (режиссер В.Златопольский), «Никита Хоттабыч» (режиссер С.Русаков), «Сокровища Ермака» (режиссер К.Седухин), «Алешка», (режиссеры Д.Носик и Е.Носик). Эти заявки получили субсидирование.

Еще двум проектам игровых картин для детей – фильму «Детский мир» (режиссер М.Черняк) и киноленте «Шел по городу волшебник» (режиссер О.Асадулин) будут выделены субсидии Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.


ИСТОЧНИК
Теги: кинопроизводство, фильм, Россия, дети, детское кино, производство, Господдержка, подростки

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду