Личный кабинет

Горький fest

27.06.2020 12:00

















В Нижнем Новгороде с 17 по 23 июля пройдет IV фестиваль нового российского кино Горький fest. На фоне пандемии смотр переживает смотр переживает вынужденную трансформацию.. Теперь в его рамках пройдут онлайн-трансляции и может появиться фестивальный автокинотеатр. 

Организаторы решили провести смотр, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Требования к безопасности вынуждают организаторов перерабатывать старые форматы и вводить новые. Если им удастся осуществить задуманное, мероприятие станет более разнообразным. 

По словам генерального продюсера Оксаны Михеевой, на фестивале может вырасти число сеансов, «что даст возможность сохранить уже сложившуюся зрительскую аудиторию… и даже приумножить ее». Напомним, что условием открытия кинозалов в стране является разреженная посадка людей.

Хотя смотр состоится вживую, организаторы планируют дополнить традиционные форматы мероприятия онлайн-трансляциями. Об этом сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Наконец, самое экзотическое из анонсированных нововведений — автокинотеатр, который может появиться в рамках фестиваля. Как сказала Михеева, организаторы прорабатывают такую возможность. Подобный формат кинопоказов, казалось бы, ушедший в прошлое на фоне развития ТВ и онлайн-сервисов, вновь становится актуален в эпоху социальной дистанции. Горький fest не первые, кто задумался об  этом.

Тем не менее, на фестивале останутся и традиционные форматы. Например, показы на открытом воздухе — они не только пройдут, как прежде, но и получат дополнительные площадки.

С начала июня фестиваль принимает заявки на участие. Отборщики получили уже более 300 работ.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду