Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Адрес e-mail:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Отчество:*
Фамилия:*
Мобильный:*
Доп. поля
С правилами пользовательского соглашения ознакомлен:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Год, когда кино остановилось












Пандемия коронавируса оказала колоссальное влияние на киноиндустрию: по всему миру закрылись кинотеатры, фестивали были отменены или отложены до лучших времен, выпуски фильмов перенесены на следующий год или неопределенный срок, а другие и вовсе ушли в онлайн. Когда кинопрокат остановился, всемирный бокс-офис потерял миллиарды долларов. Количество выпускаемых фильмов также сократилось, так как съемки многих проектов прервали из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Жизнь не только киноиндустрии, но и всего мира, казалось, поставлена на паузу. А вот стриминговые сервисы оказались в выгодном положении и тем временем наращивали аудиторию. Иллюстрацией происходящих в этом году событий стал забытый фильм 2011 года «Заражение», поднявшийся по количеству просмотров на первые места на онлайн-платформах. В нем страшный вирус подчиняет себе жизнь и сознание людей по всему земному шару, кто мог бы подумать девять лет назад, что нам действительно предстоит это пройти…

кадр из фильма Заражение

Как раскачивался кинопрокат после локдауна

Начало года будто бы стерлось из памяти, отчетливо вспоминается лишь месяц март, который стал роковым, как для всего мира, так и для кинопроката в частности: люди уходят на самоизоляцию, съемки фильмов сворачивают, кинотеатры закрывают. 23 марта, согласно распоряжению правительства в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, кинотеатры по всей стране закрыли свои двери.

После локдауна оживление кинопрокатного рынка страны началось примерно с конца июля – начала августа, так как автокинотеатры, открытые в июне-июле, принесли в бокс-офис мизерный доход. 13 июля министр культуры подписала указ, рекомендующий кинотеатрам возобновить работу при соблюдении установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций и с разрешения местных властей.

Кинотеатр Пирамида, Петропавловск-Камчатский

Открывать кинотеатры во многих регионах власти не спешили, внятной информации по датам кинопоказчикам своевременно не поступало, хотя во многих кинотеатрах все равно велась подготовка к открытию. К началу августа киноплощадки начали работать только в 27 регионах, причем еще и поток зрителей сократился многократно. На отдельных территориях, где разрешено было показывать фильмы на большом экране, не все площадки сразу вернулись к работе. Даже в Московском регионе в августе было открыто только 88% кинотеатров и 76% кинозалов. Стоит заметить, что в Санкт-Петербурге ситуация развивалась намного хуже, чем в Москве: 21 августа губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление, согласно которому городские кинотеатры не могли вернуться к работе по меньшей мере до 21 сентября, при этом в ряде районов Ленинградской области кинотеатрам разрешили принимать посетителей еще с середины мая. В итоге в северной столице кинотеатрам разрешили работать с 12 сентября.

Премьера фильма Вратарь галактики

К середине октября в стране заработало почти 85% кинотеатров в более чем 70 регионах. При этом установленные Роспотребнадзором рекомендации с ноября в некоторых регионах (в том числе в Москве и Санкт-Петербурге) ужесточили лимит заполняемости кинозалов - она ограничена в пределах 25% от их вместимости. Ранее площадки могли заполняться наполовину.

«Наш кинотеатр после локдауна открылся в первый день августа. Начиная с этого момента и по сегодняшний день формула для всех показов остается прежней – если есть в репертуаре кино, интересное аудитории, то зритель обязательно придет в кинотеатр. В этом году выбор оказался невелик, к тому же ограничительные меры сыграли свою роль. Заполняемость залов сначала сократили вполовину, а потом на четверть. Те 25% билетов, которые разрешено реализовывать, на крупные релизы обычно расходятся сразу, особенно на вечерние сеансы в выходные дни», — комментирует заместитель директора по репертуарному планированию кинотеатра Москва Денис Джинджолиа.

По данным на 17 декабря часть кинотеатров по России еще остается закрытой. Работа разрешена в 83 регионах из 85 – это 90% от общего количества кинозалов. (Все данные - Невафильм Research).

Чтобы вернуть в залы зрителей после пяти месяцев изоляции, российские кинотеатры совместно с дистрибуторами и продюсерами запустили информационную кампанию #идемвкино. В рамках проекта выпущены видеоролики, в которых известные актеры, режиссеры, продюсеры поделились личными историями о самом запоминающемся посещении кинотеатра. Министерство культуры поддержало отраслевую акцию #идемвкино, а средства на ее проведение выделил Фонд кино. Однако игра вовсе не стоила свеч - зрители не спешили возвращаться в кино, к тому же ограничительные меры никто не отменял… Поэтому залы продолжали пустовать.

Продолжение следует

Источник
Теги: #Год_когда_кино_остановилось #Kак_2020_изменил_привычный_мир 2101 12

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду