Личный кабинет

Фотопроба Валерия Леонтьева на роль Иисуса Христа

23.03.2016 10:08


В середине 80-х режиссёр Николай Мащенко задумал снять художественный фильм про Иисуса Христа. Многие даже смеялись, как это Николай Александрович после Павки Корчагина решил взяться за Иисуса. А его интересовал именно процесс суда над Христом и фильм должен был быть называться "Иисус Христос. Суд". Проект так и не был осуществлен. И как одна из причин, как говорят, была - отказ от роли успешно прошедшего пробы Валерия Леонтьева.


Да-да это не опечатка. Именно Леонтьева. Именно его режиссёр видел в роли Христа. И он действительно прошёл пробы. Но в последний момент отказался.

Почему?

Пусть про это расскажет он сам:

"А вдруг это состоится? — подумал я. — Вдруг это будет удача? И что же тогда меня ждет, какое будущее?

Актер, успешно воплотивший образ Христа, как это было, к примеру, в итальянском кино, становится для миллионов верующих сегодняшним ликом и воплощением богочеловека. И вот я представил, что сыграю Христа, мне все поверят, а я вернусь на эстраду и продолжу петь: "Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут..."

По-моему, Христос, бегущий по стадиону Брянска, Мариуполя и Калуги, выглядит несколько странно. Ну не смог я совместить в своем представлении эти две ипостаси: Бога и эстрадного исполнителя. Пришлось выбирать. Либо становиться Христом, либо... оставаться Леонтьевым. Только высший суд на небесах может рассудить, правильно ли я поступил"




Источник:

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду