Личный кабинет

Фото.

10.02.2017 00:05


















При создании фильма «Унесённые ветром»для Вивьен сшили 31 платье. У актрисы была очень тонкая талия и стройные ноги, но небольшая грудь. Поэтому к платью пришивали кружева и воланы, за пазуху накладывали вату. Унесённые ветром" в течение целого месяца выбирались ткани, из которых потом шили костюмы для Вивьен Ли. Группа товарищей занималась этим делом, не покладая рук. И весь месяц выбирались не цвета, а только фактуры. Сегодня эти костюмы хранятся в Центре Гарри Рэнсома при Университете Техаса.

Платье "С любовье к Таре"
Это самое любимое платье у прекрасной героини Скарлетт О Хары. Оно изготовлено из 33 метров ткани из 100% хлопка, оформлено кружевами на 8 уровневой юбке. Пояс из красного бархата с пряжкой.






Уолтер Планкетт (художник по костюмам в фильме "Унесенные ветром)


Платье "Прощальный поцелуй Эшли"






Бордовое платье Скарлетт










Белье "Нежнее нежного"
При создании фильма «Унесённые ветром» режиссёр одевал своих дам строго по моде прошлых веков. На вопрос негодующих об увеличении бюджета фильма: «Ведь бельё не будет видно!», - он аргументировал: «Они должны прочувствовать ту эпоху». И продюссер "Унесенных ветром"Дэвид Сэлзник исправно платил за все, самые невороятные идеи, связанные с его детищем



Зеленый халат





Синий халат с черной лисой




Свадебное платье Скарлетт
Оно кажется старомодным и великоватым для юной девушки. Оказыается, его специально шили на актрису, игравшую мать Скарлет, чтобы подчеркнуть поспешность свадьбы.




Зеленое платье Скарлетт
Уолтер Планкетт (художник по костюмам в фильме "Унесенные ветром) сказал: "Я не думаю, что это была моя лучшая работа в кино или даже самая большая вещь, которую я сделал. Но эта картина, конечно, будет жить вечно, и зеленое платье тоже, потому что оно делает историю, вероятно, оно - самый известный костюм в истории кино".
Но ткань, из которой было сшито платье, со временем практически истлела и потеряла цвет. Платью потребовалась кропотливая реставрация.











Головной убор к Зеленому платью украшен позолоченными куриными лапами, которые выполняют в ней декоративную функцию. Автор этой шляпки - Джон П. Джон, владелец марки "Мр. Джон". Сегодня это имя почти забыто, а когда-то "Мистера Джона" знали все модницы мира. Его называли "Диором шляпок". Его шляпки - настоящее произведение искусства - всегда оригинальные, спорные, вызывающие и яркие. Причем, зеленая шляпка Скарлетт была так популярна, что Джон П. Джон не раз делал ее реплики для продажи.
Одна такая находится в Бруклинской коллекции музея костюма, входящей в состав Музея искусств Метрополитен.Скарлетт к Зеленому платью

Красное платье Скарлетт








Траурное платье Скарлет






















Вивьен Ли в ролях Анны Карениной, Леди Гамельтон, Клепатры , в фильме "Мост Ватерлоо" и др.














































В 53 года Вивьен Ли умерла. С попутным ветром унеслась в бессмертную славу.





Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду