«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Вакансии, объекты для съемок, форум для работников кино и ТВ находите компоненты кинопроизводства за 5–20 минут

Фонд кино поблагодарил Счётную палату за проверку

07.09.2015 10:37 Новости Кино


Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев поблагодарил Счётную палату за проведённую проверку и заявил, что впредь Фонд будет строже подходить к контролю сроков исполнения договоров, сообщает РИА «Новости».
«Я искренне признателен сотрудникам Счётной палаты за то, что в течение месяца практически в круглосуточном режиме велась проверка Фонда, и мы очень рады, что нарушений Счётной палатой ни одного не выявлено», — говорит Малышев, которого цитирует пресс-служба Фонда.
Ранее сообщалось, что Счётная палата РФ провела проверку деятельности Фонда кино. По её итогам были найдены недостатки при исполнении договоров на предоставление финансовой поддержки. Также Счётная палата отметила недостаточную прозрачность процедуры отбора лидеров кинопроизводства и рекомендовала Фонду активнее распределять средства.
Отвечая на претензии, что порядка 25% договоров не были исполнены в срок, Малышев отметил, что в Фонде иногда идут навстречу кинокомпаниям, когда на то есть объективные причины, например, болезнь режиссёра или сложности с другими инвесторами. Малышев пообещал строже подходить к контролю сроков.
Говоря об отборе компаний-лидеров кинопроизводства, исполнительный директор Фонда кино заявил, что рейтинг составляется по абсолютно объективным данным.
Что касается замечания о распределении средств, Малышев пояснил, что в кинопроизводстве невозможно оценивать эффективность год к году. Так, если деньги выданы на производство фильмов в этом году, то в прокат эти фильмы выйдут «как минимум через два года». «Поэтому здесь оценивать эффективность год к году невозможно. Поскольку это ежегодное соглашение, остались показатели эффективности, которые можно посчитать. Это, в частности, количество поддержанных картин в производстве и прокате», — подытожил исполнительный директор Фонда кино.
Счётная палата проверила также расходование бюджетных средств киноконцерном «Мосфильм». Претензии к «Мосфильму» сводились к низкой экономической эффективности производства кинофильмов с участием средств киностудии. При этом аудиторы отметили, что в целом финансово-хозяйственная деятельность киноконцерна соответствует уставным целям и задачам.
Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров в интервью РИА «Новости» назвал замечания Счётной палаты наблюдениями. «Это же не замечания, это некое их наблюдение. С точки зрения замечаний — у нас их особо нет, — рассказал Шахназаров. — «Мосфильм» не берёт государственных денег. А то, что он участвует во многих проектах, — да. Мы просто не берём (деньги) ни в Фонде кино, ни в министерстве культуры. Если делаем что-то, то стараемся делать это на свои средства». В отношении вопросов эффективности, глава концерна заметил, что для её повышения надо изменять всю систему господержки. «Раньше, в советское время, финансирование производилось через студии, сейчас этого нет. Наша главная задача — модернизировать студию и сохранить её, чтобы она работала, что мы и сделали», — заметил Шахназаров.
Теги: Фонд кино, Карен Шахназаров

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду