Личный кабинет

Фонд кино

03.01.2018 12:00



С 9 января 2018 года Фонд кино начинает прием заявок от компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, претендующих на получение средств на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством и прокатом национальных фильмов. Рейтинг кинокомпаний будет составляться исходя из зрительской оценки (посещаемость кинотеатров), телевизионного рейтинга, фестивальных наград и национальных кинопремий фильмов, а также продолжительности работы компании на рынке.

Отбор кинокомпаний завершается 23 января 2018 года. Как и в предыдущие годы, на статус лидеров могут претендовать юридические лица, зарегистрированные на территории РФ, являющиеся продюсерами игровых и анимационных национальных фильмов. 

Список лидеров отечественного кинопроизводства утверждается Попечительским советом Фонда кино. Данный статус получат минимум пять отечественных организаций кинематографии.

В 2017 году статус лидеров получили 10 компаний: «ТаББак» Тимура Бекмамбетова, СТВ Сергея Сельянова, «Арт Пикчерс Студия» Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова», «Энджой мувиз», «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, «Централ Партнершип», «Дирекция кино» Анатолия Максимова, «Продюсерская компания Игоря Толстунова», и «ВБД Груп» (Yellow, Black and White).

Со списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте Фонда кино.


Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду