Личный кабинет

Фильмы Венецианского фестиваля.

11.03.2017 12:33





Москва. VIII Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву». Будет проходить до 14 марта в кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

В связи с открытием фестиваля в Посольстве Италии состоялась пресс-конференция, участниками которой стали: посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда, режиссеры Джузеппе Пиччиони и Массимо Д’Анольфи, а также киновед Всеволод Коршунов.

Открывая пресс-конференцию, господин Чезаре Мария Рагальини подчеркнул значимость фестиваля итальянского кино.

«Подобные мероприятия заняли прочное место в программе культурных обменов между Италией и Россией. Кинообразами можно сказать очень многое. Неслучайно, в апреле пройдет еще один кинофестиваль – уже молодого итальянского кино» – сказал он.



Программа фестиваля состоит из десяти картин, представленных на 73-м Венецианском международном кинофестивале. Среди них документальный фильм о стремлении человека к бессмертию «Удивительная спираль», режиссеров Массимо Д’Анольфи и Мартины Паренти.

«Мне не интересно делать что-то в рамках какой-либо сформировавшейся школы, – сказал Массимо Д’Анольфи. – Мне кажется, что кино должно стремиться к самообновлению, к вечному поиску новых путей. Но конечно у меня есть любимые авторы, например, я формировался на таких режиссерах, как Тарковский».

Кроме того, есть две картины из внеконкурсной программы Венецианского кинофестиваля – «Летние дни» Габриэле Муччино и «Томмазо» Кима Росси Стюарта, который станет гостем фестиваля. Зрители увидят также малобюджетный фильм Алессандро Аронадио «Уши» и сборник итальянских короткометражек, среди которых «Паяцы» Марко Беллоккьо. Еще одним гостем фестиваля станет режиссер и актриса Кьяра Казелли, автор короткометражки «Молли Блум».

Открыл фестиваль фильм Джузеппе Пиччиони «Эти дни». Картина повествует о четырех девушках, между которыми существует уникальная, неповторимая связь, как уникальны и неповторимы дни, в которые они совершают путешествие в Белград.

По поводу сюжета своей картины режиссер сказал: «Даже самая важная тема не может гарантировать успех фильма, если он не находится на высоте того события, о котором повествует. Мне не нравятся фильмы, построенные на теме, они напоминают ток-шоу. Мне кажется, у фильма обязательно должно быть двойное дно, как у чемодана, в котором что-то скрыто».

В рамках фестиваля запланирован ретроспективный показ легендарного фильма Дино Ризи «Запах женщины» с Аль Пачино в главной роли.

Фестиваль «Из Венеции в Москву» не ограничится столичными рамками, а продолжит свой маршрут по России. Сначала его картины увидят зрители Санкт-Петербурга, а затем Новосибирска и Калининграда.

Автор Елена Милиенко
Источник

Возврат к списку


КОММЕНТАРИИ


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Кинотранспорт в аренду