«"/
Личный кабинет
Личный кабинет
Ваш логин
Пароль
Забыли пароль?
Войти через аккаунт в соц. сетях
Вы можете завести учетную запись на проекте с помощью вашего аккаунта в социальной сети нажав на иконку ниже.
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрационная информация
Логин (мин. 3 символа)*
Email*
Является логином при входе на сайт
Пароль*
Не менее 6 символов
Подтверждение пароля*
Личная информация
Фамилия*
Имя*
Отчество*
Номер телефона*
Для смс с кодом подтверждения регистрации.
Указывать в формате +79991112233

*Поля, обязательные для заполнения.

EN ES CH
Сдавай всё для нужд кино! 
Квартиры, дома и офисы - в почасовую аренду
без покидания территории! 

Федор Бондарчук рассчитывает на смягчающие поправки в закон о запрете мата в кино

"Судя по тому, как общественные деятели и деятели культуры отреагировали на закон о мате, мы надеемся, что будут поправки, и ситуация изменится", - заявил режиссер.


Федор Бондарчук© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев


Режиссер Федор Бондарчук, выступивший продюсером фильма Валерии Гай Германики "Да и да", рассчитывает, что во вступивший в силу с 1 июля закон о запрете ненормативной лексики в кино и театре будут внесены смягчающие его поправки.

"Судя по тому, как общественные деятели и деятели культуры отреагировали на закон о мате, мы надеемся, что будут поправки, и ситуация изменится", - сказал он, представляя фильм "Да и да" на Петербургском международном Медиа Форуме.

По его словам, у картины, отмеченной призами за лучшую режиссуру и ФИПРЕССИ на 36-м Московском международном кинофестивале, прокат длился всего четыре дня.
"Если выпускать его в прокат согласно закону, то 80% экранного времени будет черный квадрат и длинный такой "пик". По-другому показать мы его не можем, да и, наверное, не хотим. Мы даже не пробовали делать эту версию в рамках существующих правил", - сказал Бондарчук.
Ранее создатели фильма заявляли, что, если ситуация с законом о нецензурной лексике не изменится, то "Да и да" будет выложен в интернет.
Весной 2014 года Госдума приняла закон о запрете использовать нецензурную лексику в кино, театральных постановках и на музыкальных концертах. Инициативу еще в 2012 году предложила группа депутатов во главе с председателем думского комитета по культуре Станиславом Говорухиным ("Единая Россия" )

Нарушители будут оштрафованы. Минимальный размер штрафа - 2 тыс. рублей для граждан, максимальный - 50 тыс. рублей для юридических лиц. Фильмы с ненормативной лексикой выходить в прокат не будут. Если кино появится на экране в нарушение закона, то организаторы будут оштрафованы на 50-100 тыс. рублей, а в случае повторного показа - до 200 тыс. рублей, либо их прокатная деятельность будет приостановлена на срок до трех месяцев.


ИСТОЧНИК: ИТАР-ТАСС
Теги: Россия, цензура, Федор Бондарчук, поправки в закон, запрет мата в кино

Возврат к списку


Кинотранспорт в аренду